Приготовьте этот бутерброд на этих выходных, и ваши близкие сойдут с ума.
Сэндвичи пришли к нам из Америки – центра быстрой и сытной еды. Американцы любят сэндвичи с беконом, индейкой, арахисовым маслом и желе, ореховым маслом и бананом (и многими другими вкусными начинками). Но это блюдо похоже на конструктор – вы можете сами выбрать любимые ингредиенты. Наш рецепт содержит тостовый хлеб, бекон, ветчину и овощи. Вот несколько вариантов замены:
-
Если хотите упростить рецепт, замените тост цельнозерновым хлебом
-
Вместо сыра чеддер можно использовать моцареллу – она очень вкусно растает на теплом хлебе
-
Добавьте специи: орегано, паприку, красный перец – они сделают вкус более пикантным
Сэндвич с беконом и тостами5,0
Идеально подходит для завтрака или перекуса.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Европейская Вид блюда Закуски Ингредиенты
хлеб для тостов
3 шт.
майонез
3 ст.л.
любой помидор
1 шт.
немного соли
вкус
молотый черный перец
вкус
нарезанный бекон
2 шт.
сыр чеддар
1 шт.
ветчина из индейки
2 шт.
масло
1 чайная ложка
салат
по вкусу Способ приготовления 1
Поджарьте хлеб в тостере или сковороде до золотистого цвета. Смажьте стороной, на которую будете выкладывать начинку, мягким сливочным маслом.
2
Намажьте хлеб тонким слоем майонеза, добавьте немного салата и 2 ломтика помидора, приправьте перцем и солью. Затем добавьте бекон (можно обжарить вместе с хлебом).
3
Намажьте майонезом обе стороны другого куска хлеба и положите поверх бекона. Сверху положите ломтик чеддера и ветчины. Намажьте майонезом последний кусок хлеба – только ту сторону, которая соприкасается с начинкой.
Разрежьте сэндвич на четыре треугольника и вставьте в них зубочистки, чтобы они не развалились.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?