Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пожарьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст спокойную летнюю атмосферу в любое время года. Мясо становится нежным и очень мягким, потому что маринуется классическим способом: с уксусом и луком. Последнюю обязательно следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка будет более выразительным, а консистенция – сочной. И постарайтесь не пересушить свинину во время приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на начальном этапе увенчались большим успехом!

Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо свиной шеи – 800 г
  • лук – 2 шт.
  • уксус – 2 ст.
  • масло растительное – 2 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • помидоры черри на ветке

Для соуса:

  • петрушка – 100 г
  • зеленый базилик – 40 г
  • орегано – 2-3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло – 100 мл
  • молотая паприка – 2 ч л.
  • красный острый перец – 0,5-1 ч л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте свинину для гриля. Мясо моем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.

Шаг 2:

Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску. Лук посолите, влейте уксус и потрите руками. Добавьте мясо к луку и перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 1-2 часа.

Шаг 3:

Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку в режиме «Горячий воздух + гриль» до 220°C. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, влейте масло и перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, около 20 минут. Полезные советы

Читайте также:  Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего подавать с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если помидоры очень вкусные, просто нарежьте их ломтиками, добавьте нарезанный кольцами красный лук и полейте хорошим оливковым маслом.

На заметку хозяйке

В маринад для шашлыка из свинины можно добавить любые травы и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, универсальный, острый) или тмин и кориандр, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Кстати

На 100 г: белки 15,58 г (19,48% дневной нормы)

• жир 13,94 г (15,49%)

• углеводы 4,59 г (2,73%)

• ккал 206,61 (11,48%)

• натрий 404,26 мг (27,88%)

• общий сахар 0,90 г (1,80%)

• НЖК 2,71 г (13,55%)

• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 704,5 ккал

Белки: 20,2 г

Жиры: 65,2 г

Углеводы: 8,6 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий