Пожарьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст спокойную летнюю атмосферу в любое время года. Мясо становится нежным и очень мягким, потому что маринуется классическим способом: с уксусом и луком. Последнюю обязательно следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка будет более выразительным, а консистенция – сочной. И постарайтесь не пересушить свинину во время приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на начальном этапе увенчались большим успехом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо свиной шеи – 800 г
- лук – 2 шт.
- уксус – 2 ст.
- масло растительное – 2 ст.
- соль
- свежемолотый черный перец
- помидоры черри на ветке
Для соуса:
- петрушка – 100 г
- зеленый базилик – 40 г
- орегано – 2-3 веточки
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сок 1 лайма
- оливковое масло – 100 мл
- молотая паприка – 2 ч л.
- красный острый перец – 0,5-1 ч л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте свинину для гриля. Мясо моем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску. Лук посолите, влейте уксус и потрите руками. Добавьте мясо к луку и перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 1-2 часа.
Шаг 3:
Разогрейте духовку в режиме «Горячий воздух + гриль» до 220°C. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, влейте масло и перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, около 20 минут. Полезные советы
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего подавать с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если помидоры очень вкусные, просто нарежьте их ломтиками, добавьте нарезанный кольцами красный лук и полейте хорошим оливковым маслом.
На заметку хозяйке
В маринад для шашлыка из свинины можно добавить любые травы и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, универсальный, острый) или тмин и кориандр, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Кстати
На 100 г: белки 15,58 г (19,48% дневной нормы)
• жир 13,94 г (15,49%)
• углеводы 4,59 г (2,73%)
• ккал 206,61 (11,48%)
• натрий 404,26 мг (27,88%)
• общий сахар 0,90 г (1,80%)
• НЖК 2,71 г (13,55%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 704,5 ккал
Белки: 20,2 г
Жиры: 65,2 г
Углеводы: 8,6 г №12 (36), 2023 г
- Хотите связаться со мной?