Очень скоро – длинные каникулы, и это лучшее время, чтобы порадовать близких чем-то необычным. Мы попросили кулинарного блогера Юлию Божину собрать для нас пять лучших рецептов простых и вкусных закусок к столу, которые точно оценит любой мужчина.
Скоро нас ждут длинные выходные – лучшая возможность собраться большой компанией и провести приятную семейную встречу или шумную вечеринку с друзьями. Да и формат мероприятия не так важен: праздничные закуски на скорую руку всегда пригодятся. Юлия Божина собрала 5 самых популярных (и простых) закусок, которые можно приготовить всего за 10 минут.
Зеленые пхали
Популярная закуска грузинской кухни. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто хочет побаловать себя простым и сытным блюдом.
Ингредиенты:
-
Грецкие орехи – примерно 1 стакан (150-200 г)
-
Шпинат – пучок
-
Петрушка – пучок
-
Лимон – 1/2 шт.
-
Соль – 1/2 ч.л
-
Чеснок – пара зубчиков (я не добавляла)
Способ приготовления:
-
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
-
Скатайте их в шарики и подавайте.
Совет: перед приготовлением грецкие орехи лучше подсушить на сковороде и остудить.
Большая сырная тарелка
Сырная, мясная или фруктовая тарелка – классика любого праздничного стола, будь то советский или современный. Вы можете расположить их по-разному.
Ингредиенты:
-
Сыр – 4 разных вида по 200 г (главное, чтобы они были разные на вид и их можно было нарезать одинаковыми кусочками)
-
Мед – 2 столовые ложки
-
Зеленый виноград – гроздь
-
Черные оливки – маленькая баночка
-
Свежий розмарин – упаковка
Способ приготовления:
-
Нарежьте сыр кубиками и положите на большую плоскую тарелку.
-
Украсьте виноградом, розмарином и оливками, а серединку украсьте медом.
Классические бутерброды с рыбой
Классика всегда уместна! Кроме того, вы можете подать знакомое блюдо по-новому или немного поэкспериментировать с ингредиентами.
Что можно изменить в классических бутербродах с рыбой?
Например, смешайте мягкое масло с цедрой лимона или вместо него используйте сливочный сыр. А еще берите для бутербродов не только красную рыбу, но и белую. Уже разнообразие!
Чесночные сухарики
Если вы дома с друзьями, хотите вместе похрустеть и посмотреть интересный фильм, обязательно приготовьте это печенье – оно будет не хуже, чем в баре .
Ингредиенты:
-
Бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой сорт) – 1 шт
-
Растительное масло – 100 мл
-
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
-
Соль, перец – по 1/2 ч л.
-
Сухой чеснок (гранулированный) – пакет
Способ приготовления:
-
С бородинского хлеба срезать корочки со всех сторон и нарезать брусочками.
-
Смешайте в миске растительное масло, соль, перец и толченый чеснок. Добавьте нарезанный хлеб и аккуратно перемешайте.
-
Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Готовые гренки выложите на тарелку и посыпьте сухим чесноком.
Чипсы из лаваша
Еще одно блюдо для большой компании. Готовьте вместе с партнером – с рецептом справятся даже новички, а совместная готовка обязательно укрепит ваши отношения.
Ингредиенты:
-
Лаваш тонкий – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст.
-
Прованские травы – 1 ч л
-
Красный перец (паприка) — 1 ч л
-
Солить по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте лаваш на «чипсы» — на квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Это легко сделать ножницами.
-
Налейте масло в чистый полиэтиленовый пакет и добавьте специи и соль. Туда же положите нарезанный лаваш, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
-
Выкладываем чипсы на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Юлия Божина
Кулинарный блогер.
Сообщество «ВКонтакте»
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?