Шницель рубленый из курицы, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Шницель рубленый из курицы, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал Вторые блюда

Рецепт шницеля из куриного фарша обязательно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует своих близких «вкусными обновками». Так что это именно тот вариант, который перед вами! Возьмите филе грудки и измельчите его, обязательно ножом, чтобы куриный фарш был сочным. Мясорубка в данном случае не подойдет: она превратит мясо птицы в однородную массу, а нам нужна более выразительная текстура. К нарезанному куриному филе добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку и муку, перемешать и сформировать из полученного фарша шницели и обжарить обычным способом. Будет очень сочно, нежно и невероятно вкусно!

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500-600 г
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • твердый сыр – 120 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • масло растительное для жарки – по необходимости
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Подготовьте все ингредиенты для фарша шницеля. Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 пласта. Нарезаем их тонкими полосками, а затем очень маленькими кубиками.

Шаг 2:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Подготовленное куриное филе выложите на большой противень и измельчите большим широким ножом, чтобы получился фарш. Переложите его в большую миску.

Шаг 3:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Очистите лук и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку моем и хорошо обсушиваем. Удалите все жесткие стебли. Нарезаем оставшиеся овощи.

Шаг 4:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в миску с куриным фаршем вместе с луком, чесноком и петрушкой. Взбейте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Добавьте муку в куриный фарш. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте.

Читайте также:  Запомните правила: как хранить блюда в холодильнике, чтобы они не портились как можно дольше

Шаг 6:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Налейте масло в сковороду. Разогреть это. С помощью столовой ложки порциями добавьте на сковороду нарезанную курицу с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шницель из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Переворачивайте шницели лопаткой. Обжарьте вторую сторону на среднем огне. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности. Подавайте немедленно. На заметку хозяйке

В куриный фарш для шницеля можно добавить любую сушеную зелень, а также молотую паприку или, например, мускатный орех. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой».

Кстати

Куриный шницель можно подавать с любым гарниром. Идеально подойдет всеми любимое картофельное пюре, а также вареный рис, кускус или булгур. Любители более здорового питания могут сочетать этот шницель со свежими овощами.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2–3

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 497,3 ккал

Белки: 64 г

Жир: 23,4 г

Углеводы: 17,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий