Рецепт шницеля из куриного фарша обязательно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует своих близких «вкусными обновками». Так что это именно тот вариант, который перед вами! Возьмите филе грудки и измельчите его, обязательно ножом, чтобы куриный фарш был сочным. Мясорубка в данном случае не подойдет: она превратит мясо птицы в однородную массу, а нам нужна более выразительная текстура. К нарезанному куриному филе добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку и муку, перемешать и сформировать из полученного фарша шницели и обжарить обычным способом. Будет очень сочно, нежно и невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 500-600 г
- лук репчатый – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- твердый сыр – 120 г
- яйца С1 – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- масло растительное для жарки – по необходимости
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для фарша шницеля. Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 пласта. Нарезаем их тонкими полосками, а затем очень маленькими кубиками.
Шаг 2:
Подготовленное куриное филе выложите на большой противень и измельчите большим широким ножом, чтобы получился фарш. Переложите его в большую миску.
Шаг 3:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку моем и хорошо обсушиваем. Удалите все жесткие стебли. Нарезаем оставшиеся овощи.
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в миску с куриным фаршем вместе с луком, чесноком и петрушкой. Взбейте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте муку в куриный фарш. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте.
Шаг 6:
Налейте масло в сковороду. Разогреть это. С помощью столовой ложки порциями добавьте на сковороду нарезанную курицу с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 7:
Переворачивайте шницели лопаткой. Обжарьте вторую сторону на среднем огне. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности. Подавайте немедленно. На заметку хозяйке
В куриный фарш для шницеля можно добавить любую сушеную зелень, а также молотую паприку или, например, мускатный орех. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой».
Кстати
Куриный шницель можно подавать с любым гарниром. Идеально подойдет всеми любимое картофельное пюре, а также вареный рис, кускус или булгур. Любители более здорового питания могут сочетать этот шницель со свежими овощами.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2–3
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 497,3 ккал
Белки: 64 г
Жир: 23,4 г
Углеводы: 17,8 г
- Хотите связаться со мной?