Просто, быстро, очень вкусно и из обычных продуктов! Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине сможет любой, даже начинающий кулинар. Для этого потребуются доступные ингредиенты и некоторое время. Разнообразить готовую выпечку можно такими добавками, как варенье, варенье или сухофрукты.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь домашнее песочное печенье с маргарином? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры и поэтому их необходимо заранее достать из холодильника. Если у вас нет времени нагревать его естественным путем, то маргарин можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску выложите размягченный маргарин, добавьте сахар и вбейте яйца. О слоеном тесте читайте в статье под инструкциями.
-
Шаг 2:
Используйте миксер, блендер или ручной миксер, чтобы перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Чтобы придать выпечке приятный аромат и устранить своеобразный вкус маргарина, добавьте немного ванилина и еще раз перемешайте. В миску со смесью всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать приготовленную на уксусе пищевую соду, в равных порциях – по половине чайной ложки на порцию.
-
Шаг 3:
Перемешайте массу. Песочное тесто на маргарине должно быть гладким и эластичным. Сначала равномерно перемешайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. Пожалуйста, прочитайте статью в конце рецепта, чтобы узнать о свойствах муки. Но песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет твердым и плотным. Основная задача – скатать тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4:
По истечении назначенного времени достаньте тесто из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт высотой не более сантиметра. С помощью формы или стакана специальной формы вылейте тесто для будущего печенья.
-
Шаг 5:
Смажьте противень сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 12-17 минут. Указанное время является приблизительным; в качестве ориентира используйте рабочие характеристики вашей духовки. Информацию о духовке прочтите в статье в конце рецепта. Печенье можно предварительно посыпать сахаром или кунжутом.
-
Шаг 6:
Достаньте печенье из духовки, выньте из противня, слегка остудите и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком. Наслаждайтесь чаем!
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?