Печенье с корицей – это быстрая сладкая закуска для чаепития с друзьями и интересных бесед. Хрустящий хлеб с сахарной корочкой и ароматной корицей – это практически максимум, что можно приготовить из обычного хлеба. Приготовление этой сладости настолько просто, что вы можете полностью доверить приготовление 7-летнему ребенку – он отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты
- хлеб 5 ломтиков
- сахар 2 ст ложки
- сметана 2 ст ложки
- корица 1 столовая ложка
Соотношение сахара и корицы при необходимости можно изменить в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Сметану можно заменить йогуртом, как натуральным без добавок, так и с различными фруктовыми начинками.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с корицей.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
Нарезаем хлеб небольшими кусочками. Размер выбираем так, как хотим, чтобы готовое печенье выглядело. Я разрезала кусок на 6 частей.
Все готово к последнему и основному этапу приготовления – сборке печенья.
Обмакнуть кусок хлеба в сметану. Делаем это так, чтобы одна сторона была полностью покрыта сметаной. Если сметана очень густая и на куске осталось слишком много сметаны, удалите излишки ножом или ложкой. Обмакнуть сметанную сторону в корицу и сахар.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Но можно положить и на сам противень, ничего не должно прилипать.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем достаньте и дайте остыть минут 5-10, печенье будет хрустящим, каким и должно быть. Вы можете заработать.
Печенье с корицей готово! Печенье так хорошо сочетается с чаем, что даже не замечаешь, что тарелка, еще минуту назад полная гренков, уже пуста. Так что в следующий раз придется удвоить порцию. Наслаждайтесь чаем!
- Хотите связаться со мной?