Домашнее сливочное мороженое: гениальный рецепт от Мэри Берри, чтобы охладиться жарким летом

Домашнее сливочное мороженое: гениальный рецепт от Мэри Берри, чтобы охладиться жарким летом Вторые блюда

Приготовьте мороженое без консервантов и красителей всего за полчаса.

12 июля 2024 г

Домашнее сливочное мороженое: отличный рецепт Мэри Берри, чтобы охладиться в жаркий летний день

Первый десерт, похожий на мороженое, появился в древнем Китае. Затем к столу подавали ледяную смесь и свежие фрукты. Намного позже, в начале 18 века, мир увидел рецепт того, что мы сейчас знаем как мороженое – с использованием яиц, сахара и сливок. Его публикует британский шеф-повар Мэри Илс. Прошло еще сто лет, и мороженое стали производить на заводах, но самым натуральным и вкусным по-прежнему оставалось то, которое готовили дома. Сегодня мы делимся рецептом мороженого Мэри Берри, в котором всего четыре ингредиента, которые наверняка найдутся в вашей морозильной камере.

Сливочное мороженое 5.0 из натуральных ингредиентов

Приготовьте десерт, который понравится всей семье

Домашнее сливочное мороженое: отличный рецепт Мэри Берри, чтобы охладиться в жаркий летний день

Время приготовления 30 минут Рецепт на 4 персоны Приготовление английских блюд Тип Десерт Ингредиенты

яйцо

4 вещи.

сахарная пудра

100 г

Сливки 40%

300мл

Экстракт ванили

1 чайная ложка Способ приготовления 1

Домашнее сливочное мороженое: отличный рецепт Мэри Берри, чтобы охладиться в жаркий летний день

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Затем добавьте к яичным белкам сахарную пудру и еще раз взбейте.

2

Домашнее сливочное мороженое: отличный рецепт Мэри Берри, чтобы охладиться в жаркий летний день

В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте яичные желтки. Смешайте содержимое обеих мисок и добавьте ванильный экстракт. Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Нежный пирог с луком по-русски: простой пошаговый рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий