Приготовьте мороженое без консервантов и красителей всего за полчаса.
12 июля 2024 г
Первый десерт, похожий на мороженое, появился в древнем Китае. Затем к столу подавали ледяную смесь и свежие фрукты. Намного позже, в начале 18 века, мир увидел рецепт того, что мы сейчас знаем как мороженое – с использованием яиц, сахара и сливок. Его публикует британский шеф-повар Мэри Илс. Прошло еще сто лет, и мороженое стали производить на заводах, но самым натуральным и вкусным по-прежнему оставалось то, которое готовили дома. Сегодня мы делимся рецептом мороженого Мэри Берри, в котором всего четыре ингредиента, которые наверняка найдутся в вашей морозильной камере.
Сливочное мороженое 5.0 из натуральных ингредиентов
Приготовьте десерт, который понравится всей семье
Время приготовления 30 минут Рецепт на 4 персоны Приготовление английских блюд Тип Десерт Ингредиенты
яйцо
4 вещи.
сахарная пудра
100 г
Сливки 40%
300мл
Экстракт ванили
1 чайная ложка Способ приготовления 1
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Затем добавьте к яичным белкам сахарную пудру и еще раз взбейте.
2
В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте яичные желтки. Смешайте содержимое обеих мисок и добавьте ванильный экстракт. Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?