Вкусные пирожки с картошкой: традиционный рецепт, который сразит наповал всех

Вкусные пирожки с картошкой: традиционный рецепт, который сразит наповал всех Вторые блюда

Мы покажем вам простой способ приготовления пирога из самых доступных ингредиентов.

5 марта 2024 г

Вкусный картофельный пирог: традиционный рецепт, который поразит каждого

Французский картофельный пирог – уютное и гостеприимное блюдо, занимающее достойное место среди домашних деликатесов национальной кухни многих стран. Эта закуска известна с давних времен. Наши предки открыли, что сочетание простого дрожжевого теста и ароматной картофельной начинки является вершиной кулинарного искусства.

Жареный пирог с картофелем 5,0

Вкусные пироги на завтрак, обед и ужин.

Вкусный картофельный пирог: традиционный рецепт, который поразит каждого

Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 10 Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки

картофель

500г

Мука 1 сорт

600г

Сухие дрожжи

вода

300мл

репчатый лук

1 кусок.

нерафинированное растительное масло

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Картофель хорошо моем и очищаем. Отварить в подсоленной воде до мягкости и размять в пюре.

2

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Соедините лук и картофельное пюре, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

3

Теперь проведем тест. Растворите дрожжи в теплом молоке или воде и добавьте щепотку сахара, чтобы активировать их. Поместите муку в большую миску, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь.

Четыре

Начинайте вымешивать тесто от центра к краям, постепенно добавляя муку до получения эластичной консистенции. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подняться примерно на час.

Пять

После брожения разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в лепешку. Поместите часть начинки в центр каждой лепешки и защипните края, чтобы получился пирог.

6

И последний этап – этап жарки. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Аккуратно положите пирог швом вниз и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

7

Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовый пирог вынимаем шумовкой на бумажное полотенце и удаляем лишний жир. Готовый!

Оцените рецепт:

Жареные пирожки обычно подают теплыми, чтобы можно было почувствовать аромат свежеиспеченного картофеля и ощутить мягкость картофеля. Его принято ставить на стол по праздникам, но некоторые хозяйки жарят его просто так. Преимущество картофельного пирога в том, что его можно использовать как закуску, так и как полноценный обед. Не забудьте подавать его с нарезанными свежими овощами, чтобы еще больше подчеркнуть вкус теста и пикантности картофеля.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий