Мы покажем вам простой способ приготовления пирога из самых доступных ингредиентов.
5 марта 2024 г
Французский картофельный пирог – уютное и гостеприимное блюдо, занимающее достойное место среди домашних деликатесов национальной кухни многих стран. Эта закуска известна с давних времен. Наши предки открыли, что сочетание простого дрожжевого теста и ароматной картофельной начинки является вершиной кулинарного искусства.
Жареный пирог с картофелем 5,0
Вкусные пироги на завтрак, обед и ужин.
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 10 Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки
картофель
500г
Мука 1 сорт
600г
Сухие дрожжи
7г
вода
300мл
репчатый лук
1 кусок.
нерафинированное растительное масло
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Картофель хорошо моем и очищаем. Отварить в подсоленной воде до мягкости и размять в пюре.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Соедините лук и картофельное пюре, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
3
Теперь проведем тест. Растворите дрожжи в теплом молоке или воде и добавьте щепотку сахара, чтобы активировать их. Поместите муку в большую миску, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь.
Четыре
Начинайте вымешивать тесто от центра к краям, постепенно добавляя муку до получения эластичной консистенции. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подняться примерно на час.
Пять
После брожения разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в лепешку. Поместите часть начинки в центр каждой лепешки и защипните края, чтобы получился пирог.
6
И последний этап – этап жарки. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Аккуратно положите пирог швом вниз и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
7
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовый пирог вынимаем шумовкой на бумажное полотенце и удаляем лишний жир. Готовый!
Оцените рецепт:
Жареные пирожки обычно подают теплыми, чтобы можно было почувствовать аромат свежеиспеченного картофеля и ощутить мягкость картофеля. Его принято ставить на стол по праздникам, но некоторые хозяйки жарят его просто так. Преимущество картофельного пирога в том, что его можно использовать как закуску, так и как полноценный обед. Не забудьте подавать его с нарезанными свежими овощами, чтобы еще больше подчеркнуть вкус теста и пикантности картофеля.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?