Паста со сливочным соусом и овощами — отличный способ разнообразить меню. В рецепт соуса для пасты входят не только сливки, но и сливочный сыр, который придаст соусу плотность и глубину вкуса, а жареный чеснок, помидоры черри и обжаренные кусочки перца сделают пасту легкой и запоминающейся. Для этого рецепта лучше использовать широкие макароны, например тальятелле или паппарделле. Можно даже приготовить домашнюю лапшу, но помните, что такие макароны варятся очень быстро, буквально одна-две минуты, а если вы используете свежие макароны, то лучше сначала сварить все остальные ингредиенты и только в конце варить и добавлять к ним макароны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты тальятелле
- 200 мл сливок 20% жирности
- 80 г сливочного сыра
- 2 красных сладких перца
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3 л оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210°C. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и мембраны и положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 20 минут, пока они не станут темно-коричневыми. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2:
Вскипятить 2 литра воды, посолить и варить тальятелле al dente, 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Сохраните 100 мл жидкости, в которой варились макароны.
Шаг 3:
Аккуратно снимите с паприки тонкую кожицу, мясо крупно нарежьте. Нарежьте чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавить петрушку, помидоры черри и обжаренную паприку, посолить и поперчить и жарить 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 4:
В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр, посолить, приправить черным перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится, 1-2 минуты. Добавьте тальятелле в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте больше жидкости от макарон. Разогрейте макароны в течение 1 минуты, разложите по тарелкам и добавьте овощи. Полезные советы
Дайте паприке полностью остыть под крышкой или пленкой, тогда ее будет легко очистить от тонкой кожицы. Не поддавайтесь искушению запекать перец целиком — из жареного перца будет гораздо сложнее удалить мембраны и семена, чем из свежего.
Примечание для владельца
Готовую пасту украсьте листьями свежего базилика, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством тертого пармезана.
Кстати
На 100 г: белки 4,87 г (6,09% суточной нормы)
• жира 9,19 г (10,21%)
• углеводы 24,42 г (14,54%)
• 200,13 ккал (11,12%)
• натрий 174,12 мг (12,01%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 3,54 г (17,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
Время приготовления: 25 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 767 ккал
Белки: 24,4 г
Жир: 41,8 г
Углеводы: 69,8 г
- Хотите связаться со мной?