Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Паста со сливочным соусом и овощами — отличный способ разнообразить меню. В рецепт соуса для пасты входят не только сливки, но и сливочный сыр, который придаст соусу плотность и глубину вкуса, а жареный чеснок, помидоры черри и обжаренные кусочки перца сделают пасту легкой и запоминающейся. Для этого рецепта лучше использовать широкие макароны, например тальятелле или паппарделле. Можно даже приготовить домашнюю лапшу, но помните, что такие макароны варятся очень быстро, буквально одна-две минуты, а если вы используете свежие макароны, то лучше сначала сварить все остальные ингредиенты и только в конце варить и добавлять к ним макароны.

Паста со сливочным соусом и овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты тальятелле
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 80 г сливочного сыра
  • 2 красных сладких перца
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 л оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Паста со сливочным соусом и овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Разогрейте духовку до 210°C. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и мембраны и положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 20 минут, пока они не станут темно-коричневыми. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2:

Паста со сливочным соусом и овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Вскипятить 2 литра воды, посолить и варить тальятелле al dente, 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Сохраните 100 мл жидкости, в которой варились макароны.

Шаг 3:

Паста со сливочным соусом и овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Аккуратно снимите с паприки тонкую кожицу, мясо крупно нарежьте. Нарежьте чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавить петрушку, помидоры черри и обжаренную паприку, посолить и поперчить и жарить 4-5 минут на среднем огне.

Читайте также:  Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Шаг 4:

Паста со сливочным соусом и овощами — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр, посолить, приправить черным перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится, 1-2 минуты. Добавьте тальятелле в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте больше жидкости от макарон. Разогрейте макароны в течение 1 минуты, разложите по тарелкам и добавьте овощи. Полезные советы

Дайте паприке полностью остыть под крышкой или пленкой, тогда ее будет легко очистить от тонкой кожицы. Не поддавайтесь искушению запекать перец целиком — из жареного перца будет гораздо сложнее удалить мембраны и семена, чем из свежего.

Примечание для владельца

Готовую пасту украсьте листьями свежего базилика, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством тертого пармезана.

Кстати

На 100 г: белки 4,87 г (6,09% суточной нормы)
• жира 9,19 г (10,21%)
• углеводы 24,42 г (14,54%)
• 200,13 ккал (11,12%)
• натрий 174,12 мг (12,01%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 3,54 г (17,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Время приготовления: 25 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 767 ккал

Белки: 24,4 г

Жир: 41,8 г

Углеводы: 69,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий