Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал Вторые блюда

Пожарские котлеты на сковороде – старинное русское блюдо. Александр Сергеевич Пушкин благоволил к себе и советовал друзьям обязательно заказать добрую порцию котлет по дороге через город Торжок. Никаких сложностей с приготовлением котлет пожарских ни тогда, ни сейчас не возникало. Аутентичный рецепт содержал достаточно простой набор ингредиентов – куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло. Но чтобы приготовить правильные котлеты, использовали особую технологию. В готовый куриный фарш в последнюю минуту подмешивали мелко нарезанное и замороженное сливочное масло. Потом сразу сформировали большие овальные котлеты, обваляли их в белых сухарях и обжарили на сливочном масле. В результате котлеты стали необыкновенно сочными. Как видите, все просто! Готовьте правильные котлеты пожарские и наслаждайтесь их вкусом!

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка черствого белого хлеба
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе куриного бедра без кожи
  • 300 г филе куриной грудки
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Начнем с приготовления панировки. Используйте среднюю терку и соскребите с хлеба корочку и часть мякоти – у вас должно получиться примерно 1 стакан крошек. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтиками (остальная крошка не нужна).

Шаг 2:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Залейте сливками ломтики хлеба и оставьте на 15 минут. 110 г холодного сливочного масла нарезаем очень мелкими кубиками со стороной не более 5 мм. Выкладываем на тарелку и ставим в морозилку минимум на 5 минут.

Шаг 3:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Очистите и очень мелко нарежьте лук. На сковороде растопите оставшиеся 40 г сливочного масла, добавьте лук и тушите на слабом огне, помешивая и не давая ему развариться, около 7 минут. Прохладный.

Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото на 730 ккал

Шаг 4:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Куриное филе (оба вида) измельчите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку; в крайнем случае используйте блендер в импульсном режиме.

Шаг 5:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошо отбейте фарш на рабочей поверхности. Затем вмешайте в фарш кубики льда и быстро сформируйте небольшие овальные котлетки.

Шаг 6:

Котлеты пожарские на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Обмакните котлеты в панировке, выложите на тарелку и остудите 20 минут. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растопленном сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте очень горячим. Полезные советы

Белый хлеб лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей. Порвать свежий хлеб довольно проблематично, поэтому лучше использовать вчерашний хлеб или просто подсушить ломтики хлеба в тостере или духовке, а затем измельчить их блендером в импульсном режиме.

Кстати

В предлагаемом рецепте котлет пожарских фарш приправлен небольшим количеством белого перца. По желанию можно использовать молотый черный перец или растолочь его в ступке и добавить в фарш несколько горошин розового и зеленого перца. А еще добавьте щепотку молотого мускатного ореха или сушеного тимьяна.

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 568,9 ккал

Белки: 35,8 г

Жир: 35,8 г

Углеводы: 25,7 г № 21 (173), 2013 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Советские пышки по секретному рецепту: десерт из СССР, от которого ваши близкие будут без ума
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий