Картофельное рагу бывает двух видов: первое необходимо готовить из картофельного пюре, второе – из сырого картофеля. Обе части готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом – из кубиков картофеля, которые быстро отваривают до полуготовности, пока готовите начинку. Приготовленный таким образом картофель не нужно размять до состояния пюре – при запекании в духовке он становится очень мягким. Это картофельное рагу готовится в два раза быстрее остальных и ничуть не уступает им по вкусовым качествам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 400 г фарша
- 1 сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока
- 250 г сыра
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- 10 г оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картошку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Каждую картофелину разрежьте на 3-4 пластины толщиной 1 см, а затем нарежьте пластины кубиками на разделочной доске. Используйте острый нож.
Шаг 2:
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности, 10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать кубиками. Удалите из перцев семена и перепонки и нарежьте мякоть кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и перец в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду фарш и готовьте, разбивая лопаткой комочки, до изменения цвета, прибл. 10 минут. Добавьте в фарш зелень и паприку, посолите и поперчите начинку.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте керамическую или стеклянную форму маслом. В кастрюлю выложите половину картофеля, затем обжаренный фарш и еще один слой картофеля.
Шаг 6:
Натрите сыр на крупной терке. Разделить на две половины. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем, добавьте в смесь половину тертого сыра и все перемешайте.
Шаг 7:
Вылейте яично-молочную смесь на картофельную запеканку с фаршем и посыпьте сверху остатками сыра. Выпекать 35-40 минут до готовности. Подавайте теплым. На заметку хозяйке
Рецепт картофельной запеканки можно разнообразить. Например, вместо фарша выберите свинину, микс или курицу. По желанию в фарш можно добавить немного грибов для лучшего вкуса и аромата.
Кстати
Картофельное рагу с фаршем, запеченное в духовке, можно приготовить и в силиконовой форме. При этом смазывать форму маслом не нужно. Таким образом вы еще и уменьшите количество калорий в блюде.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Обед, ужин
Оборудование: духовка, сковорода
На порцию::
Калорийность: 730,1 ккал
Белки: 48 г
Жир: 52,9 г
Углеводы: 35,5 г №09 (314) 2019 г
- Хотите связаться со мной?