Вы все еще боитесь запекать багеты в духовке? Оказывается, приготовление хрустящих домашних багетов не требует особых усилий. Самый длительный этап – это готовность формованного багета перед выпечкой. Сама выпечка занимает чуть больше 10 минут.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи заранее: налейте в миску немного теплого молока или воды и вмешайте дрожжи. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10–15 минут. За это время на поверхности теста должна появиться пенистая дрожжевая шапочка. Если этого не произойдет, выпечка не получится. В этом случае используйте вместо них другие дрожжи.
-
Шаг 2:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что температура жидкости, в которой выращиваются дрожжи, не должна быть выше 40 градусов. Почему это важно? В теплых условиях дрожжи активны, в жарких – погибают, а в холодных – вообще не работают.
-
Шаг 3:
Просейте вместе муку и соль.
-
Шаг 4:
Добавьте в муку воду и дрожжи и замесите тесто.
-
Шаг 5:
Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Шаг 6:
Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Дать подняться 15 минут.
-
Шаг 7:
Сформируйте из теста багеты.
-
Шаг 8:
Переложите багет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в теплое место на 1 час 30 минут.
-
Шаг 9:
После того, как тесто поднимется, острым ножом разрежьте каждый багет по диагонали. Разогрейте духовку до 230°C. Обычно я включаю его за 10-15 минут до выпекания. Поместите глубокую емкость на нижний уровень. Поставьте противень с багетами в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте в режиме «верх-низ + конвекция» 10-12 минут – это придаст багету золотистую, хрустящую корочку, которая не подгорит.
Из указанного количества вы получите 1 средний багет длиной 25-30 см.
Горячий, ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот багет обязательно должен быть на вашем обеденном столе. А по вкусу он не уступает и, на мой взгляд, даже лучше своего магазинного аналога.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки !
Важно! При использовании сухих дрожжей нужно учитывать, что они бывают двух видов: активные и быстрорастворимые (перед использованием внимательно прочтите инструкцию!). Активные сухие дрожжи выглядят как шарики или гранулы. Перед использованием их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого разведите активные дрожжи в теплой подслащенной воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо вносить в жидкость до их полного растворения, иначе тесто может не забродить из-за оставшихся частиц и выпечка испортится (частицы дрожжей, не растворившиеся в жидкости и попавшие в тесто, разрушатся) уже не разгоняется самостоятельно и поэтому не работает). Сухие быстродействующие дрожжи использовать проще. Нет необходимости активировать их перед использованием. Эти дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки сокращается. Также следует помнить, что активность двух видов сухих дрожжей, выпускаемых разными производителями, может отличаться.
- Хотите связаться со мной?