Домашний французский багет в духовке

Домашний французский багет в духовке Прочее

Вы все еще боитесь запекать багеты в духовке? Оказывается, приготовление хрустящих домашних багетов не требует особых усилий. Самый длительный этап – это готовность формованного багета перед выпечкой. Сама выпечка занимает чуть больше 10 минут.

Домашние багеты в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Домашние багеты в духовке

    Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи заранее: налейте в миску немного теплого молока или воды и вмешайте дрожжи. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10–15 минут. За это время на поверхности теста должна появиться пенистая дрожжевая шапочка. Если этого не произойдет, выпечка не получится. В этом случае используйте вместо них другие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Домашние багеты в духовке

    Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что температура жидкости, в которой выращиваются дрожжи, не должна быть выше 40 градусов. Почему это важно? В теплых условиях дрожжи активны, в жарких – погибают, а в холодных – вообще не работают.

  3. Шаг 3:

    Домашние багеты в духовке

    Просейте вместе муку и соль.

  4. Шаг 4:

    Домашние багеты в духовке

    Добавьте в муку воду и дрожжи и замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Домашние багеты в духовке

    Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Домашние багеты в духовке

    Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Дать подняться 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Домашние багеты в духовке

    Сформируйте из теста багеты.

  8. Шаг 8:

    Домашние багеты в духовке

    Переложите багет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в теплое место на 1 час 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Домашние багеты в духовке

    После того, как тесто поднимется, острым ножом разрежьте каждый багет по диагонали. Разогрейте духовку до 230°C. Обычно я включаю его за 10-15 минут до выпекания. Поместите глубокую емкость на нижний уровень. Поставьте противень с багетами в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте в режиме «верх-низ + конвекция» 10-12 минут – это придаст багету золотистую, хрустящую корочку, которая не подгорит.

Читайте также:  Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Из указанного количества вы получите 1 средний багет длиной 25-30 см.

Горячий, ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот багет обязательно должен быть на вашем обеденном столе. А по вкусу он не уступает и, на мой взгляд, даже лучше своего магазинного аналога.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки !

Важно! При использовании сухих дрожжей нужно учитывать, что они бывают двух видов: активные и быстрорастворимые (перед использованием внимательно прочтите инструкцию!). Активные сухие дрожжи выглядят как шарики или гранулы. Перед использованием их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого разведите активные дрожжи в теплой подслащенной воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо вносить в жидкость до их полного растворения, иначе тесто может не забродить из-за оставшихся частиц и выпечка испортится (частицы дрожжей, не растворившиеся в жидкости и попавшие в тесто, разрушатся) уже не разгоняется самостоятельно и поэтому не работает). Сухие быстродействующие дрожжи использовать проще. Нет необходимости активировать их перед использованием. Эти дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки сокращается. Также следует помнить, что активность двух видов сухих дрожжей, выпускаемых разными производителями, может отличаться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий