Рулет из дрожжевого теста в духовке

Рулет из дрожжевого теста в духовке Прочее

Очень красивая, румяная и нежная выпечка приходить! Рулетики из дрожжевого теста, запеченные в духовке, красиво режутся. Ароматное бело-шоколадное тесто скручено в красивую ровную спираль. Употребление этой выпечки обязательно создаст праздничное настроение.

Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 20 минут

  1. Шаг 1:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Как приготовить рулеты из дрожжевого теста в духовке? Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Использует муку высшего качества. Пожалуйста, прочитайте инструкцию перед покупкой дрожжей. В этом рецепте используются дрожжи, разведенные жидкостью. В статье ниже приведены инструкции по использованию различных типов дрожжей и способов их замены. Растопите сливочное масло любым подходящим способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    добавьте воду в молоко и нагрейте до 37-40℃. Растворите 1 столовую ложку в молоке л. Сахар и сухие дрожжи. Даем постоять в теплом месте 20 минут для брожения.

  3. Шаг 3:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    в активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте венчиком до однородной массы. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. Дополнительную информацию о муке можно найти в статье, указанной в конце рецепта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Добавьте яйца и растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Разделите тесто на 2/3 и 1/3.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    в основную массу теста просеять 70 г муки, при необходимости добавить еще немного и замесить мягкое, однородное и нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Так что не торопитесь и добавляйте всю муку сразу. Тесто может стать жестким и невкусным. Соблюдайте консистенцию. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки добавлять больше не нужно.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    в оставшуюся небольшую часть теста просеять 50 г муки и какао и замесить однородное тесто, при необходимости добавляя еще какао. Накройте оба вида теста пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    раскатайте легкое и шоколадное тесто в равные прямоугольные пласты толщиной 5-6 мм.

  9. Шаг 9:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Выложите шоколадное тесто поверх легкого теста.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    половину пласта разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см.

  11. Шаг 11:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Начиная с одного конца, раскатывайте тесто, пока полоска не окажется сверху.

  12. Шаг 12:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Выложите тесто полукругом, как бублик, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте на 25-30 минут. Далее смажьте рулеты взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов. Выбрать подходящий пергамент вы можете, прочитав нашу отдельную статью о характеристиках пергамента. Ссылка в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Раскатываем дрожжевое тесто в духовке

    Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как правильно выбрать время и температуру выпечки. Ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятного сюрприза в виде прилипания выпечки и других блюд, выпеченных в духовке, читайте все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему в этой статье.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий