Очень красивая, румяная и нежная выпечка приходить! Рулетики из дрожжевого теста, запеченные в духовке, красиво режутся. Ароматное бело-шоколадное тесто скручено в красивую ровную спираль. Употребление этой выпечки обязательно создаст праздничное настроение.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить рулеты из дрожжевого теста в духовке? Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Использует муку высшего качества. Пожалуйста, прочитайте инструкцию перед покупкой дрожжей. В этом рецепте используются дрожжи, разведенные жидкостью. В статье ниже приведены инструкции по использованию различных типов дрожжей и способов их замены. Растопите сливочное масло любым подходящим способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
добавьте воду в молоко и нагрейте до 37-40℃. Растворите 1 столовую ложку в молоке л. Сахар и сухие дрожжи. Даем постоять в теплом месте 20 минут для брожения.
-
Шаг 3:
в активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте венчиком до однородной массы. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. Дополнительную информацию о муке можно найти в статье, указанной в конце рецепта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Добавьте яйца и растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
-
Шаг 5:
Разделите тесто на 2/3 и 1/3.
-
Шаг 6:
в основную массу теста просеять 70 г муки, при необходимости добавить еще немного и замесить мягкое, однородное и нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Так что не торопитесь и добавляйте всю муку сразу. Тесто может стать жестким и невкусным. Соблюдайте консистенцию. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки добавлять больше не нужно.
-
Шаг 7:
в оставшуюся небольшую часть теста просеять 50 г муки и какао и замесить однородное тесто, при необходимости добавляя еще какао. Накройте оба вида теста пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Шаг 8:
раскатайте легкое и шоколадное тесто в равные прямоугольные пласты толщиной 5-6 мм.
-
Шаг 9:
Выложите шоколадное тесто поверх легкого теста.
-
Шаг 10:
половину пласта разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
-
Шаг 11:
Начиная с одного конца, раскатывайте тесто, пока полоска не окажется сверху.
-
Шаг 12:
Выложите тесто полукругом, как бублик, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте на 25-30 минут. Далее смажьте рулеты взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов. Выбрать подходящий пергамент вы можете, прочитав нашу отдельную статью о характеристиках пергамента. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как правильно выбрать время и температуру выпечки. Ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятного сюрприза в виде прилипания выпечки и других блюд, выпеченных в духовке, читайте все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему в этой статье.
- Хотите связаться со мной?