Осетинские пироги славятся своим необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и очень простым приготовлением. Многие из них напоминают большие лепешки с начинкой. Домашние сабрани с сыром заметно отличаются от этих рецептов. Это настоящее слоеное тесто из пресного теста. Для наслаивания заранее приготовьте пласты теста и большое количество сыра.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2023 г
пищевая ценность на 100 г
Калорийность 312,8Ккал
Белок 14,7 грамм
Жир 17,3 грамма
Углеводы 24,9 грамм
Энергетическая ценность указана на основе сырой пищи. Порций: 8
Ингредиенты
500 г муки
100 мл воды
2 куриных яйца
2 столовые ложки растительного масла л.
1/2 чайной ложки соли
щепотка пищевой соды
Для начинки:
200 г твердого сыра
сыр Сулугуни 200г
сыр сырный 200г
100 г сливочного масла
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Домашний сабрани с сыром легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1
Сначала готовим тесто. В глубокую миску налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Теперь просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите тесто и разделите его на 6 частей.
Шаг 4
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Будьте осторожны, не делайте его слишком тонким, чтобы не порвать тесто. Каждый слой должен быть немного больше размера формы, чтобы края при выкладке слегка свисали.
Шаг 5
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите каждый пласт теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самых маленьких слоев.
Шаг 6
Затем аккуратно переложите пласты в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 7
Для начинки растопите сливочное масло в микроволновке. Пока масло остывает, натрите на крупной терке твердый сыр и сулугуни. Разомните сыр вилкой или разомните его руками.
Шаг 8
Подготовленный сыр перемешайте в миске.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Шаг 10
На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите начинку и влейте немного растопленного сливочного масла.
Шаг 11
Добавьте начинку и сливочное масло, начиная с больших, а затем с маленьких пластов теста.
Шаг 12
Затем загните края и смажьте верх сабрани маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые сабурани достаньте из духовки, выньте из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые домашние сабрани с сыром лучше всего подавать горячими, пока начинка теплая. Он привлекает аппетитным видом и ароматом. Нежное бездрожжевое тесто и большое количество сыра прекрасно гармонируют, создавая приятный солоноватый вкус. А масло делает еду сочнее.
Совет
Для приготовления сабрани вы можете использовать разные виды сыра в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мягкий творожный сыр тоже подойдет. Однако при приготовлении пирога необходимо помнить, что пирог будет вкуснее, если в начинку добавить три и более видов сыра.
- Хотите связаться со мной?