Домашний сабурани с сыром

Домашний сабурани с сыром Вторые блюда

Осетинские пироги славятся своим необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и очень простым приготовлением. Многие из них напоминают большие лепешки с начинкой. Домашние сабрани с сыром заметно отличаются от этих рецептов. Это настоящее слоеное тесто из пресного теста. Для наслаивания заранее приготовьте пласты теста и большое количество сыра.

Подается с домашним сыром Сабрани

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2023 г

Подается с домашним сыром Сабрани

пищевая ценность на 100 г

Калорийность 312,8Ккал

Белок 14,7 грамм

Жир 17,3 грамма

Углеводы 24,9 грамм

Энергетическая ценность указана на основе сырой пищи. Порций: 8

Ингредиенты

500 г муки

100 мл воды

2 куриных яйца

2 столовые ложки растительного масла л.

1/2 чайной ложки соли

щепотка пищевой соды

Для начинки:

200 г твердого сыра

сыр Сулугуни 200г

сыр сырный 200г

100 г сливочного масла

Фото ингредиентов

Подается с домашним сыром Сабрани

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф

Пошаговая инструкция

Домашний сабрани с сыром легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 1

Сначала готовим тесто. В глубокую миску налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 2

Теперь просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите тесто и разделите его на 6 частей.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Будьте осторожны, не делайте его слишком тонким, чтобы не порвать тесто. Каждый слой должен быть немного больше размера формы, чтобы края при выкладке слегка свисали.

Читайте также:  Варенье в микроволновке: простой рецепт за 15 минут, который порадует ваших близких

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 5

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите каждый пласт теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самых маленьких слоев.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 6

Затем аккуратно переложите пласты в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 7

Для начинки растопите сливочное масло в микроволновке. Пока масло остывает, натрите на крупной терке твердый сыр и сулугуни. Разомните сыр вилкой или разомните его руками.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 8

Подготовленный сыр перемешайте в миске.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 10

На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите начинку и влейте немного растопленного сливочного масла.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 11

Добавьте начинку и сливочное масло, начиная с больших, а затем с маленьких пластов теста.

Подается с домашним сыром Сабрани

Шаг 12

Затем загните края и смажьте верх сабрани маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые сабурани достаньте из духовки, выньте из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Подается с домашним сыром Сабрани

Готовые домашние сабрани с сыром лучше всего подавать горячими, пока начинка теплая. Он привлекает аппетитным видом и ароматом. Нежное бездрожжевое тесто и большое количество сыра прекрасно гармонируют, создавая приятный солоноватый вкус. А масло делает еду сочнее.

Совет

Для приготовления сабрани вы можете использовать разные виды сыра в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мягкий творожный сыр тоже подойдет. Однако при приготовлении пирога необходимо помнить, что пирог будет вкуснее, если в начинку добавить три и более видов сыра.

Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий