Помимо доступных ингредиентов, есть приятный бонус: этот простой в приготовлении десерт могут себе позволить даже люди, сидящие на диете.
22 сентября 2024 г
Как правило, рецепты «Сметанника», если его правильно приготовить, по вкусу ничем не уступают «Медовику» или тому же «Наполеону», но пользуются меньшей популярностью из-за опасения, что торта не будет из-за того, что в нем осталась сметана холодильник вдруг испортится. На самом деле, главное условие этого рецепта – выбрать качественную сметану жирностью 30% и не затягивать с поеданием получившегося десерта (правда, после того, как вы попробуете первый кусочек, сделать это у вас не получится) .
Самодельный «Сметанник» 5.0
За 40 минут вы сможете приготовить торт, который понравится всем за столом
Время приготовления 40 минут Рецепт на 8 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
масло
100г
белая мука
2 1/2 стакана
яйцо
2.
сахарный песок
2 чашки
ванильный сахар
2.
Сметана 30%
600г
несладкий какао-порошок
2 1/2 столовые ложки.
порошок для выпечки
3 чайные ложки
Загуститель сливок
1 шт
Сметана 20%
пищевая ценность порции в 200 г. Калорийность: 287 ккал Способ приготовления 1
Миксером взбейте треснутые яйца с одним стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Вливаем растопленное сливочное масло к ингредиентам и хорошо перемешиваем.
2
Добавьте в тесто 20%-ную сметану и еще раз перемешайте до однородности ингредиентов. Постепенно добавляйте в смесь просеянную с разрыхлителем муку, давая время разбить крупные комочки. Конечный результат должен быть нелипким и гуще, чем густая сметана.
3
Смажьте два противня кусочком сливочного масла и слегка посыпьте манной крупой.
4
Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао-порошок. Смешайте до однородного состояния. Выложите два куска теста в форму и выпекайте при температуре 180 градусов полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой: из готового коржа она выйдет сухой. Когда коржи остынут, разрежьте каждый корж еще на две части и дайте им немного постоять.
5
Взбейте 30%-ную сметану с одним стаканом сахара, одним пакетиком ванильного сахара и загустителем сливок до получения густого крема.
6
Выложите первый корж на большую тарелку и обильно смажьте полученным кремом. Чередуйте темные и светлые коржи, распределяя начинку, пока вся не будет использована. Затем покрыть бока торта оставшимся кремом и посыпать крошкой от кусочков коржа (можно измельчить их в миксере). Поставьте десерт в холодильник минимум (!) на час.
7
После того, как торт пропитается и застынет, по желанию его можно украсить измельченными грецкими орехами или тертым темным шоколадом.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?