Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметут со стола

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметут со стола Вторые блюда

Помимо доступных ингредиентов, есть приятный бонус: этот простой в приготовлении десерт могут себе позволить даже люди, сидящие на диете.

22 сентября 2024 г

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Как правило, рецепты «Сметанника», если его правильно приготовить, по вкусу ничем не уступают «Медовику» или тому же «Наполеону», но пользуются меньшей популярностью из-за опасения, что торта не будет из-за того, что в нем осталась сметана холодильник вдруг испортится. На самом деле, главное условие этого рецепта – выбрать качественную сметану жирностью 30% и не затягивать с поеданием получившегося десерта (правда, после того, как вы попробуете первый кусочек, сделать это у вас не получится) .

Самодельный «Сметанник» 5.0

За 40 минут вы сможете приготовить торт, который понравится всем за столом

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Время приготовления 40 минут Рецепт на 8 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты

масло

100г

белая мука

2 1/2 стакана

яйцо

2.

сахарный песок

2 чашки

ванильный сахар

2.

Сметана 30%

600г

несладкий какао-порошок

2 1/2 столовые ложки.

порошок для выпечки

3 чайные ложки

Загуститель сливок

1 шт

Сметана 20%

пищевая ценность порции в 200 г. Калорийность: 287 ккал Способ приготовления 1

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Миксером взбейте треснутые яйца с одним стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Вливаем растопленное сливочное масло к ингредиентам и хорошо перемешиваем.

2

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Добавьте в тесто 20%-ную сметану и еще раз перемешайте до однородности ингредиентов. Постепенно добавляйте в смесь просеянную с разрыхлителем муку, давая время разбить крупные комочки. Конечный результат должен быть нелипким и гуще, чем густая сметана.

3

Смажьте два противня кусочком сливочного масла и слегка посыпьте манной крупой.

4

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао-порошок. Смешайте до однородного состояния. Выложите два куска теста в форму и выпекайте при температуре 180 градусов полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой: из готового коржа она выйдет сухой. Когда коржи остынут, разрежьте каждый корж еще на две части и дайте им немного постоять.

Читайте также:  Запеканка с колбасками и макаронами: приготовьте пикантный ужин от Джейми Оливера

5

Взбейте 30%-ную сметану с одним стаканом сахара, одним пакетиком ванильного сахара и загустителем сливок до получения густого крема.

6

Домашний «Сметанник»: лучший рецепт легендарного торта, который сметет со стола

Выложите первый корж на большую тарелку и обильно смажьте полученным кремом. Чередуйте темные и светлые коржи, распределяя начинку, пока вся не будет использована. Затем покрыть бока торта оставшимся кремом и посыпать крошкой от кусочков коржа (можно измельчить их в миксере). Поставьте десерт в холодильник минимум (!) на час.

7

После того, как торт пропитается и застынет, по желанию его можно украсить измельченными грецкими орехами или тертым темным шоколадом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий