Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф-повар Йотам Оттоленги, который, помимо прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин присоединиться ко мне и оценить все вкусы и ароматы, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф-повар. И драники из батата – такие подстренные. Пряный, экзотичный, влюбляющий в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий картофель – 250 г
  • картофель с повышенным содержанием крахмала – 250 г
  • красный лук – 1 шт.
  • кинза – 8-10 веточек
  • мука пшеничная – 75 г
  • кино – 30 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст л.
  • молотый кориандр – 1 ч л л.
  • тмин молотый – 1 ч.л л.
  • солнце
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • лайм для подачи – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Киноа отварите в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Откинте на место.

Шаг 2:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Соду на крупной терке, очищенный батат и картофель перемешать.

Шаг 3:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Тонко нарежьте лук, добавьте к сладкому картофелю и картофелю.

Шаг 4:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте листья кинзы.

Шаг 5:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

Шаг 6:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

К тертым батату и картофелю добавьте киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешать до получения однородного теста.

Читайте также:  Как сделать кислые мандарины сладкими: японский лайфхак, который реально работает

Шаг 8:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть столько, чтобы кусочки сладкого картофеля были погружены в него толщиной примерно на.

Шаг 9:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте руками драники, плотно сжимая.

Шаг 10:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3–4 мин.

Шаг 11:

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Переложение готиных драников на памужное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма. Полезные советы

Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не останется прозрачной – иначе готовая крупа может горчить.

Хозяйка на заметку

Вкус таких драников будет очень ярким благодаря использованию кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количество сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий игорт.

Кстати

На 100 г: белки 3,18 г (3,98% дневной нормы)
• жиры 0,67 г (0,74%)
• углеводы 30,19 г (17,97%)
• ккал 137,65 (7,65%)
• натрий 74,15 мг (5,11%)
• сахар обычный 1,51 г (3,02%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 3,19 г (10,63%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Сложность программы: легко

Вегетарианское: строгое

На одну порцию::

Калорийность: 291,4 ккал

Белки: 6,7 г

Жиры: 6,5 г

Углеводы: 52,3 г № 11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий