На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф-повар Йотам Оттоленги, который, помимо прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин присоединиться ко мне и оценить все вкусы и ароматы, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф-повар. И драники из батата – такие подстренные. Пряный, экзотичный, влюбляющий в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий картофель – 250 г
- картофель с повышенным содержанием крахмала – 250 г
- красный лук – 1 шт.
- кинза – 8-10 веточек
- мука пшеничная – 75 г
- кино – 30 г
- кукурузный крахмал – 2 ст л.
- молотый кориандр – 1 ч л л.
- тмин молотый – 1 ч.л л.
- солнце
- черный свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- лайм для подачи – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Киноа отварите в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Откинте на место.
Шаг 2:
Соду на крупной терке, очищенный батат и картофель перемешать.
Шаг 3:
Тонко нарежьте лук, добавьте к сладкому картофелю и картофелю.
Шаг 4:
Нарежьте листья кинзы.
Шаг 5:
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6:
К тертым батату и картофелю добавьте киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешать до получения однородного теста.
Шаг 8:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть столько, чтобы кусочки сладкого картофеля были погружены в него толщиной примерно на.
Шаг 9:
Сформируйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10:
Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3–4 мин.
Шаг 11:
Переложение готиных драников на памужное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма. Полезные советы
Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не останется прозрачной – иначе готовая крупа может горчить.
Хозяйка на заметку
Вкус таких драников будет очень ярким благодаря использованию кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количество сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий игорт.
Кстати
На 100 г: белки 3,18 г (3,98% дневной нормы)
• жиры 0,67 г (0,74%)
• углеводы 30,19 г (17,97%)
• ккал 137,65 (7,65%)
• натрий 74,15 мг (5,11%)
• сахар обычный 1,51 г (3,02%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 3,19 г (10,63%)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Сложность программы: легко
Вегетарианское: строгое
На одну порцию::
Калорийность: 291,4 ккал
Белки: 6,7 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 52,3 г № 11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?