Делимся новым рецептом хрустящих шоколадных батончиков с фисташковой начинкой.
5 августа 2024 г
Сегодня о «Дубайском шоколаде» не слышал только ленивый. Большинство людей привыкли к шоколадным начинкам, состоящим в основном из орехов, изюма или карамели, а не из фисташек, которые просто не сочетаются с десертами. Однако фисташковый шоколад завоевал любовь и внимание людей. Что особенно удобно, так это то, что его можно приготовить самостоятельно: в основном готовят специальное по рецепту тесто для кунафы и запасаются фисташками и тремя видами шоколада .
Дубай Шоколад 5.0
Шоколадный десерт с фисташками, кокосовым маслом и хрустящим тестом
Время приготовления 15 минут. Рецепт из 4 ингредиентов десерта ближневосточной кухни
темный шоколад
300г
молочный шоколад
100г
кокосовое масло
1 чайная ложка
белый шоколад
50 г для фисташковой начинки
готовое тесто
150 г
фисташковый соус
75г
фисташка
15 грамм
любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1
тесто кунафы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде на слабом огне до золотистого цвета (около 5 минут). Тщательно перемешайте, чтобы ничего не пригорело, и снимите с огня. Переложите тесто в миску и отложите в сторону.
2
Поместите молочный и темный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, каждый раз помешивая. В общей сложности это занимает около минуты. Добавьте кокосовое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
3
Если фисташковая паста очень твердая, поставьте ее в микроволновую печь на 20 секунд. Добавьте пасту в хрустящее тесто, посолите и добавьте фисташковый порошок (фисташки можно растолочь в ступке самостоятельно). Все тщательно перемешайте в миске.
4
В другой миске таким же образом растопите белый шоколад и вылейте его на дно формы, в которую вы будете разливать десерт. Полейте сверху растопленным темным и молочным шоколадом и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки. Заполните каждую форму для батончика фисташковой начинкой и еще раз разровняйте.
5
Смажьте верх оставшимся растопленным темным и молочным шоколадом, выбросив излишки, и поставьте форму в холодильник на 2 часа.
6
Достаньте шоколадные батончики из холодильника и выньте из формочек. Лучше всего сочетать с кофе или несладким чаем.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?