Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту Вторые блюда

Делимся рецептом запеченной форели, которая тает во рту.

14 декабря 2023 г

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

форель – универсальное блюдо, которое подойдет как для неформального, так и для праздничного ужина. Чем полезна эта рыба?

  • в 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые полностью усваиваются нашим организмом

  • В тех же 100 граммах содержится 20 граммов белка – это 50 граммов в день для взрослого человека

С чем подавать форель (если не хотите спаржу)?

  • С жареным красным перцем

  • С детским картофелем

  • С овощами гриль: кабачки, баклажаны, красный лук

  • С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо

  • С хлопьями для завтрака: например, с рисом

Итак, приступим к рецепту!

Форель запеченная с лимоном и спаржей5,0

Простой и быстрый ужин

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

радужная форель

450 г

зеленая спаржа

400 г

оливковое масло

3 ст.л.

чеснок

5 гвоздик

немного соли

1/2 ч л.

молотый черный перец

1/2 ч л.

лимон

1/2 шт. Способ приготовления 1

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Положите фольгу на противень. Поместите форель на противень. Смажьте рыбу половиной оливкового масла.

2

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Положите спаржу в глубокую тарелку и залейте остатками масла. Поместите спаржу на противень вокруг форели. Приправьте форель и спаржу солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.

3

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Лимон нарезаем кружочками. Поместите лимон на спаржу и форель. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий