Делимся рецептом запеченной форели, которая тает во рту.
14 декабря 2023 г
форель – универсальное блюдо, которое подойдет как для неформального, так и для праздничного ужина. Чем полезна эта рыба?
-
в 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые полностью усваиваются нашим организмом
-
В тех же 100 граммах содержится 20 граммов белка – это 50 граммов в день для взрослого человека
С чем подавать форель (если не хотите спаржу)?
-
С жареным красным перцем
-
С детским картофелем
-
С овощами гриль: кабачки, баклажаны, красный лук
-
С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо
-
С хлопьями для завтрака: например, с рисом
Итак, приступим к рецепту!
Форель запеченная с лимоном и спаржей5,0
Простой и быстрый ужин
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
радужная форель
450 г
зеленая спаржа
400 г
оливковое масло
3 ст.л.
чеснок
5 гвоздик
немного соли
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/2 ч л.
лимон
1/2 шт. Способ приготовления 1
Положите фольгу на противень. Поместите форель на противень. Смажьте рыбу половиной оливкового масла.
2
Положите спаржу в глубокую тарелку и залейте остатками масла. Поместите спаржу на противень вокруг форели. Приправьте форель и спаржу солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
3
Лимон нарезаем кружочками. Поместите лимон на спаржу и форель. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?