Есть ли что-то общее в списке вещей, которые всем приносят радость?Конечно, еда. Но иногда нужно пересмотреть свой рацион, чтобы избавиться от дискомфорта в желудке и неприятных ощущений. Эксперты компании Unagrande, производящей безлактозные молочные продукты, рассказывают о том, как вести здоровый образ жизни, если у вас непереносимость лактозы.
4 апреля 2024 г
Как еда влияет на наше настроение
Ученые регулярно делятся списками различных продуктов, которые улучшают настроение и вызывают хорошие эмоции. Сыр, бананы, шоколад и инжир содержат незаменимые аминокислоты, которые помогают людям вырабатывать серотонин, «гормон счастья». Продукты, богатые витамином B12, омега-3 и магнием, которые помогают бороться со стрессом, также считаются продуктами, улучшающими самочувствие).
Еда – это не просто набор химических элементов. Любимые ароматы и вкусы напоминают нам о лучших моментах жизни, вызывают теплые ассоциации и доставляют приятные ощущения всем органам чувств человека. Тем более, что еда вызывает множество приятных ассоциаций: запах пирога, доносящийся с бабушкиной кухни по утрам, традиция приготовления новогоднего застолья под прослушивание старых фильмов или незабываемая поездка в лучшие рестораны города.
Часто приходится ограничивать привычные продукты в своем рационе по разным причинам. Одна из причин – непереносимость лактозы. Сегодня около 40% населения нашей страны сталкивается с тем, что организм в той или иной степени испытывает трудности с усвоением лактозы (молочного сахара). Люди с этим заболеванием могут испытывать дискомфорт, выпивая разное количество молока, будь то чашка капучино или кусок торта со сливочным кремом .
Отказ от вкуса молока, к которому вы привыкли с детства, может вызвать беспокойство, которое может повлиять на ваш кишечник, а также на общее физическое и психическое здоровье. Кроме того, это приводит к нехватке питательных веществ. Например, молочные продукты богаты триптофаном – одной из восьми незаменимых аминокислот, которая улучшает настроение, способствует спокойствию и хорошему сну, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кальций необходим не только для укрепления костей и зубов, но и для укрепления иммунной системы .
Кастрюля и крышка Ceraflame
купить рекламу www.lamoda.ru
О безлактозных молочных продуктах
Несмотря на то, что непереносимость лактозы – распространенное явление, лишь 6% россиян знают о возможности неограниченного и сбалансированного питания. В настоящее время прилавки магазинов заполнены разнообразными безлактозными молочными продуктами, которые можно использовать для приготовления самых разных блюд и напитков.
Безлактозные продукты отличаются от обычных молочных продуктов только тем, что не содержат лактозы. Оригинальный вкус и полезные свойства молока остаются неизменными. Для производства такой продукции используется несколько технологических вариантов, в том числе фильтрация и ферментация молока. Благодаря натуральным ингредиентам и специальным ферментам, расщепляющим лактозу, свежий сыр сохраняет нормальный вкус и структуру. Кстати, сыр – один из лучших примеров продуктов, в составе которых содержится большое количество натуральных антидепрессантов. Они являются частью здорового и вкусного рациона. Многие популярные блюда не могут существовать без свежего сыра. Пицца и тирамису — ничто без свежего сыра.
Компания поделилась простым рецептом безлактозного свежего сыра, подходящего для людей с непереносимостью лактозы. Пожалуйста, наслаждайтесь радостью от поедания сыра .
Салат с сыром моцарелла и помидорами черри 5.0
Это отличный вариант как легкого перекуса, так и праздничного ужина.
Время приготовления 30 минут Рецепт На 2 порции Кухня Европейская кухня Тип Салат и винегрет
Любые помидоры черри
150 г
салат из рукколы
30 г
оливковый
100 грамм
моцарелла мини
125 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
свежий базилик
вкус
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Помойте и обсушите помидоры черри и рукколу.
2
Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.
3
Разложите помидоры черри и рукколу на тарелке, добавьте оливки и сыр моцарелла.
Четыре
Для соуса смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Пять
Посолите, поперчите, перемешайте смесь и полейте получившимся салатом.
Оцените рецепт: Малиново-фисташковый трайфл 5.0
Полезные десерты на каждый день.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 2 блюда Десерт типа европейской кухни Ингредиенты
свежая малина
200г
белый сахар
70г
песочное печенье
100 грамм
несоленые фисташки
40 г
Сливки 33-35%
150мл
сахарная пудра
20 г
сыр маскарпоне
250г
свежая мята
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Малину вымойте и обсушите (можно использовать и другие ягоды, например клубнику, чернику или чернику.
2
Часть ягод отложите для украшения десерта, остальные переложите в блендер, добавьте сахар и пюре.
3
раскрошите печенье и смешайте с 30 г фисташек.
Четыре
Разделите смесь между двумя широкими стаканами.
Пять
Добавьте сахарную пудру к свежим сливкам и взбейте, затем добавьте маскарпоне и слегка взбейте.
6
Выложите половину смеси в стакан поверх слоя печенья и намажьте сверху малиновым пюре.
7
Смажьте оставшимся кремом маскарпоне, посыпьте оставшимися фисташками и украсьте малиной и мятой.
Оцените рецепт:
Фото: Shutterstock, Архив пресс-службы
- Хотите связаться со мной?