Пицца с салями, пошаговый рецепт с фото

Пицца с салями, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Домашняя пицца с салями на готовом тесте – рецепт простого блюда, которое можно очень быстро приготовить вместе с детьми. На размороженную основу пиццы выкладываем смесь томатного соуса и йогурта, добавляем тертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки колбасы), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте кислые ингредиенты – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурцы – это сделает вкус готовой пиццы более многогранным.

Пицца с салями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.
  • салями – 120 г
  • сыр – 80 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • оливки без дырок – 8 шт.
  • маринованный халапеньо – 3 ст.
  • томатный соус – 4 ст.
  • натуральный йогурт – 2 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220°C.

Шаг 2:

Салями нарезаем полосками. Натереть сыр. Удалите из паприки семена и плодоножку, нарежьте стручок тонкими кольцами. Также нарезаем кольцами оливки. Соединить томатный соус с йогуртом и 1 ст.л оливкового масла, посолить, приправить свежемолотым перцем и перемешать.

Шаг 3:

На рабочую поверхность положите лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте его тертым сыром и равномерно распределите кольца перца, оливки и халапеньо. Посыпьте ломтики салями.

Шаг 4:

Достаньте горячий противень из духовки. Аккуратно положите сверху пиццу вместе с бумагой. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте пиццу 10 минут.

Шаг 5:

Готовую пиццу выложите на тарелку или деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Полезные советы

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Разогрейте духовку вместе с противнем, чтобы нижняя часть пиццы приобрела румяную корочку. Самый простой способ перенести пергамент с пиццей на противень – использовать обычную разделочную доску.

На заметку хозяйке

Готовую пиццу можно украсить не только свежим базиликом, но и другой зеленью. Идеально подойдет приправленная свежая руккола или шпинат.

Кстати

На 100 г: белки 10,31 г (12,89% дневной нормы)
• жир 14,42 г (16,02%)
• углеводы 30,85 г (18,36%)
• ккал 295,58 (16,42%)
• натрий 825,33 мг (56,91%)
• общий сахар 4,00 г (8,00%)
• НЖК 4,27 г (21,35%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 533,7 ккал

Белки: 17,3 г

Жир: 36,8 г

Углеводы: 34,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий