Домашняя пицца с салями на готовом тесте – рецепт простого блюда, которое можно очень быстро приготовить вместе с детьми. На размороженную основу пиццы выкладываем смесь томатного соуса и йогурта, добавляем тертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки колбасы), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте кислые ингредиенты – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурцы – это сделает вкус готовой пиццы более многогранным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовая основа для пиццы – 1 шт.
- салями – 120 г
- сыр – 80 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- оливки без дырок – 8 шт.
- маринованный халапеньо – 3 ст.
- томатный соус – 4 ст.
- натуральный йогурт – 2 ст.
- оливковое масло – 2 ст.
- базилик – 1 веточка
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220°C.
Шаг 2:
Салями нарезаем полосками. Натереть сыр. Удалите из паприки семена и плодоножку, нарежьте стручок тонкими кольцами. Также нарезаем кольцами оливки. Соединить томатный соус с йогуртом и 1 ст.л оливкового масла, посолить, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
Шаг 3:
На рабочую поверхность положите лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте его тертым сыром и равномерно распределите кольца перца, оливки и халапеньо. Посыпьте ломтики салями.
Шаг 4:
Достаньте горячий противень из духовки. Аккуратно положите сверху пиццу вместе с бумагой. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте пиццу 10 минут.
Шаг 5:
Готовую пиццу выложите на тарелку или деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Полезные советы
Разогрейте духовку вместе с противнем, чтобы нижняя часть пиццы приобрела румяную корочку. Самый простой способ перенести пергамент с пиццей на противень – использовать обычную разделочную доску.
На заметку хозяйке
Готовую пиццу можно украсить не только свежим базиликом, но и другой зеленью. Идеально подойдет приправленная свежая руккола или шпинат.
Кстати
На 100 г: белки 10,31 г (12,89% дневной нормы)
• жир 14,42 г (16,02%)
• углеводы 30,85 г (18,36%)
• ккал 295,58 (16,42%)
• натрий 825,33 мг (56,91%)
• общий сахар 4,00 г (8,00%)
• НЖК 4,27 г (21,35%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 533,7 ккал
Белки: 17,3 г
Жир: 36,8 г
Углеводы: 34,7 г
- Хотите связаться со мной?