Гордон Рамзи рассказал, каким рецептом гордится его мама — попробуйте повторить

Гордон Рамзи рассказал, каким рецептом гордится его мама — попробуйте повторить Вторые блюда

Вы обязательно попробуйте это блюдо, оно считается одним из самых популярных блюд в Великобритании.

11 ноября 2024 г

Гордон Рамзи делится гордым рецептом своей матери — попробовать еще раз

Классическое блюдо с пикантной ноткой – так британский шеф-повар Гордон Рамзи называет треску в пивном кляре с картофелем фри и гороховой кашей. Причем мать легенды высокой кухни была поклонницей не сложных рецептов, благодаря которым ее сын когда-то получил мировое признание, а этого простого блюда .

Пивной кляр Каша из трески и гороха 5.0

Рецепты, рекомендованные самим шеф-поваром

Гордон Рамзи делится гордым рецептом своей матери — попробовать еще раз

Время приготовления 40 минут Рецепт на 4 персоны Блюда Английские блюда Тип Основное блюдо Ингредиенты

свежая зеленая фасоль

400г

филе трески

4 предмета

белая мука

120 г

рисовая мука

100г

масло

100г

Безалкогольное имбирное пиво

170 мл

газированная минеральная вода

130мл

порошок для выпечки

1 чайная ложка

сахарный песок

1 чайная ложка

нерафинированное растительное масло

вкус

любая соль

вкус

картофель фри

400 г способ приготовления 1

Гордон Рамзи делится гордым рецептом своей матери — попробовать еще раз

Для приготовления теста смешайте две муки в миске, добавьте разрыхлитель и сахар. Далее вливаем газированную воду и безалкогольное пиво. Добавьте соль по вкусу. Смешайте все вместе, пока не получите гладкое тесто.

2

Промытое филе трески слегка присыпьте белой мукой, обмакните по очереди каждый кусок в кляр и полностью обмажьте.

3

Как только масло на сковороде нагреется, положите треску в корзину для жарки и жарьте 8–10 минут. После жарки выложите рыбу на бумажные полотенца и слейте излишки масла.

4

Гордон Рамзи делится гордым рецептом своей матери — попробовать еще раз

Для приготовления гороховой каши доведите до кипения в кастрюле слегка подсоленную воду и сливочное масло. Добавьте к нему горох и еще раз вскипятите, затем отделите горох от варочной жидкости и измельчите его в блендере. Пока горох взбивается, постепенно добавляйте к нему жидкость из кастрюли, чтобы не образовывались комочки приправа.

Читайте также:  Опасная привычка: что произойдет с вашим организмом, если проглотить жвачку

5

Подавайте треску в пивном кляре, гороховую кашу на сливочном масле, подавайте с жареным картофелем. Продукт можно приобрести замороженным, чтобы сэкономить время и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Оцените рецепт:

фотографии: nelea33/Shutterstock/FOTODOM, ffolas/Shutterstock/FOTODOM, Новая Африка/Shutterstock/FOTODOM

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий