Вкусно и оригинально – станет полноценным горячим блюдом! Горячий салат из баклажанов состоит из жареных ингредиентов (мяса и овощей) и заправки из вустерширского соуса. Его подают прямо из кастрюли, но салат вкусен и в холодном виде.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить острый салат из баклажанов и перца? Приготовьте еду. Возьмите говядину без костей и мякоти. Все овощи среднего размера. Ароматизирующее масло – любое растительное масло.
-
Шаг 2:
Вымойте и обсушите мясо. Важно сделать это, чтобы во время жарки не появлялась лишняя жидкость. Нарезаем говядину очень тонкими полосками, обращая внимание на расположение зерен. Разрезайте только поперек, чтобы мясо было мягче после жарки.
-
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем сначала кольцами толщиной 7-10 мм, затем соломкой. Посыпаем баклажаны солью, выкладываем в миску и оставляем на 15-20 минут. Затем сотрите соль салфеткой. Это необходимо, чтобы убрать горечь из овощей. Учтите, что в некоторых случаях снимать горечь с баклажанов не обязательно – как правило, молодые овощи, а также некоторые специальные сорта не горчат.
-
Шаг 4:
Морковь также нарежьте соломкой или натрите на корейской терке.
-
Шаг 5:
У перца удалите сердцевину и семена. Мякоть еще раз нарежьте полосками – салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы.
-
Шаг 6:
Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Полить растительным маслом и обжарить. Добавьте говядину в масло. Быстро обжарьте, помешивая, до изменения цвета — при этом сок закрепится, и мясо станет мягче. О том, как выбрать идеальную сковороду и как правильно подобрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Добавьте к мясу нарезанные баклажаны и морковь. Обжарьте все ингредиенты вместе около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Создайте тепловую среду.
-
Шаг 8:
Наконец, добавьте в кастрюлю перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
-
Шаг 9:
Пока все ингредиенты жарятся, приготовьте заправку. В миску налейте растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте нарезанную петрушку и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавьте сахар и соль. Помните, что заправка содержит соевый соус, поэтому не добавляйте слишком много соли. Добавьте приправу.
-
Шаг 10:
Снимите приготовленное мясо и овощи с огня. Вылейте туда заправку и перемешайте. Салат готов.
-
Шаг 11:
Подавайте салат. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить любым другим мясом, которое вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления изменится, а также вкус и калорийность блюда. Свинина и баранина обычно более жирные, чем говядина, а курица или индейка — более постные. Кроме того, время приготовления зависит не только от сорта мяса, но и от того, какая часть тушки используется и возраста мяса.
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец).
Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
важный! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
- Хотите связаться со мной?