Салат с отварным минтаем – быстро, дешево, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат вы получаете вкусное и сытное блюдо. Такой салат можно приготовить для простого семейного ужина, но и для праздничного стола он тоже неплох. Ешьте без остатка!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из минтая? Готовить. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не погружайте рыбу в воду и не ставьте ее в микроволновую печь — это ухудшит вкус рыбы. В майонез можно добавить сметану.
-
Шаг 2:
Рыбу необходимо почистить и порезать на куски, если у вас целая тушка. У меня сразу были стейки. Положить минтай в кастрюлю, залить молоком. Ставим вариться на слабый огонь, через 15-20 минут после закипания. Добавьте немного соли, чтобы рыба оставалась свежей. Но ненамного, потому что майонез будет более соленым.
-
Шаг 3:
Дайте рыбе полностью остыть прямо в молоке.
-
Шаг 4:
Морковь отварить одновременно с рыбой. Его нужно предварительно постирать, чистить не обязательно. Отварить морковь около 20 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону.
-
Шаг 5:
Параллельно со всем приготовлением очистите и нарежьте полукольцами лук.
-
Шаг 6:
Лук обжарить на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Успокоиться.
-
Шаг 7:
После того, как рыба полностью остынет, вы отделяете ее от кожи и костей.
-
Шаг 8:
Затем нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 9:
Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 10:
Приступаем к сборке салата. Первый слой – рыба. Смазать его майонезом.
-
Шаг 11:
Далее идет слой моркови. И майонез сверху.
-
Шаг 12:
Положить обжаренный лук последним слоем. Смазать майонезом.
-
Шаг 13:
Овощи укропа тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Украсить верх салата по желанию. Дать салату немного пропитаться и подавать. Приятного аппетита!
Этот салат меня очень удивил. Вроде бы такие простые ингредиенты – рыба, морковь и лук. Но все вместе давало очень нежный и сбалансированный вкус. Думаю, в майонез надо было сметану добавить, было бы еще нежнее.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Я подавала салат порционно, но можно приготовить его и с большим салатом. Если вы готовите салат не на праздник, просто смешайте все ингредиенты, не выкладывая их слоями. Готовить рыбу можно просто на воде, вкусным дополнением к такому салату будет дополнительная прослойка из яйца и сыра.
- Хотите связаться со мной?