Салат из минтая

Салат из минтая Салаты

Салат с отварным минтаем – быстро, дешево, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат вы получаете вкусное и сытное блюдо. Такой салат можно приготовить для простого семейного ужина, но и для праздничного стола он тоже неплох. Ешьте без остатка!

Салат из минтая

Смотреть видео

Салат из минтая

Салат из минтая

Салат из минтая

Салат из минтая

Салат из минтая

Салат из минтая

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Салат из минтая

    Как приготовить салат из минтая? Готовить. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не погружайте рыбу в воду и не ставьте ее в микроволновую печь — это ухудшит вкус рыбы. В майонез можно добавить сметану.

  2. Шаг 2:

    Салат из минтая

    Рыбу необходимо почистить и порезать на куски, если у вас целая тушка. У меня сразу были стейки. Положить минтай в кастрюлю, залить молоком. Ставим вариться на слабый огонь, через 15-20 минут после закипания. Добавьте немного соли, чтобы рыба оставалась свежей. Но ненамного, потому что майонез будет более соленым.

  3. Шаг 3:

    Салат из минтая

    Дайте рыбе полностью остыть прямо в молоке.

  4. Шаг 4:

    Салат из минтая

    Морковь отварить одновременно с рыбой. Его нужно предварительно постирать, чистить не обязательно. Отварить морковь около 20 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Шаг 5:

    Салат из минтая

    Параллельно со всем приготовлением очистите и нарежьте полукольцами лук.

  6. Шаг 6:

    Салат из минтая

    Лук обжарить на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Успокоиться.

  7. Шаг 7:

    Салат из минтая

    После того, как рыба полностью остынет, вы отделяете ее от кожи и костей.

  8. Шаг 8:

    Салат из минтая

    Затем нарезать небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Салат из минтая

    Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Салат из минтая

    Приступаем к сборке салата. Первый слой – рыба. Смазать его майонезом.

  11. Шаг 11:

    Салат из минтая

    Далее идет слой моркови. И майонез сверху.

  12. Шаг 12:

    Салат из минтая

    Положить обжаренный лук последним слоем. Смазать майонезом.

  13. Шаг 13:

    Салат из минтая

    Овощи укропа тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Украсить верх салата по желанию. Дать салату немного пропитаться и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут

Этот салат меня очень удивил. Вроде бы такие простые ингредиенты – рыба, морковь и лук. Но все вместе давало очень нежный и сбалансированный вкус. Думаю, в майонез надо было сметану добавить, было бы еще нежнее.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Я подавала салат порционно, но можно приготовить его и с большим салатом. Если вы готовите салат не на праздник, просто смешайте все ингредиенты, не выкладывая их слоями. Готовить рыбу можно просто на воде, вкусным дополнением к такому салату будет дополнительная прослойка из яйца и сыра.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий