Делимся рецептом блюда, которое идеально подойдет в качестве быстрого перекуса или на праздничный стол.
6 октября 2024 г
Из-за сложности ингредиентов кулинары-экспериментаторы часто ошибочно полагают, что попробовать греческую кухню дома – дорогое удовольствие. На самом деле, большинство греческих рецептов доступны с точки зрения времени и стоимости еды, особенно знаменитые улитки со шпинатом и сыром. Сливочно-сырный вкус этого блюда в сочетании с терпкостью шпината заставят вас не раз вернуться к этому рецепту.
Греческие улитки со шпинатом и сыром5,0
Вкусные блюда, приготовленные из самых доступных ингредиентов
Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 блюда Греческая кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки
Дрожжевое тесто для слоеного теста
300г
свежий шпинат
150 г
мягкий сыр
50 г
яйцо
2.
нерафинированное растительное масло
10 грамм
семена белого кунжута
10 грамм
любая соль
пищевая ценность Калорийность на порцию 252 ккал Способ приготовления 1
Промытый шпинат измельчите и смешайте его с яйцом и мягким сыром в миске – начинка готова. Добавьте соль по вкусу.
2
Мягкое бездрожжевое тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски шириной 7 см, в каждую полоску положить начинку, оставляя по краю 2 см, и раскатать в целую колбаску.
3
Смажьте противень растительным маслом и поместите его в центр колбаски, скрутив так, чтобы конец одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их. В другой небольшой миске взбейте яйца вилкой, обильно смажьте улиток яйцами и посыпьте белым кунжутом.
4
Поместите улиток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Лучше всего сочетать со сладким чаем.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?