Предлагаем приготовить простой и сытный перекус для всей семьи.
Если вы проголодались и времени на готовку не так много, предлагаем простой и короткий (всего 10 минут!) рецепт очень сытных итальянских бутербродов. Они могут служить закуской перед основными блюдами на праздничном столе или заменить полноценный ужин .
Ингредиенты (на 4 сэндвича):
– 1-2 чиабатты (итальянский хлеб);
– 100 г мелко нарезанного сыра моцарелла или проволоне;
– 400 г тонких ломтиков вяленого мяса – салями или прошутто;
– 1 небольшая красная луковица (заранее мелко нарезанная);
– половина небольшого кочана с салатом айсберг;
– 2 столовые ложки красного винного уксуса;
– 1,5 чайные ложки сушеного орегано;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец, горчица и/или майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте лук под холодной водой и переложите в большую миску. Добавьте красный винный уксус, сушеный орегано и немного соли. Смешайте и отложите.
2. Разрежьте чиабатту на 8 равных частей. Возьмите 4 из них и смажьте тонким слоем горчицы и/или майонеза. Сверху посыпать нарезанным сыром и выложить мясо.
3. Затем кочан салата айсберг разделить на листья, мелко нарезать (или порвать руками) и смешать с луковой смесью. Добавить туда оливковое масло .
4. Выложите смесь лука и салата на мясо. Приправьте солью и перцем и накройте каждый бутерброд второй половиной хлеба, слегка придавливая. Закуска готова!
Фото: Shutterstock/Фотодом.ру
- Хотите связаться со мной?