Не повторяйте это: 6 главных ошибок при приготовлении блинов, которые допускают все хозяйки

Не повторяйте это: 6 главных ошибок при приготовлении блинов, которые допускают все хозяйки Вторые блюда

Не повторяйте их – и ваши блинчики получатся действительно нежными и вкусными.

Больше так не делай: 6 ошибок при приготовлении блинов, которые допускает каждая домохозяйка

Масленичная неделя началась, и если вы уже вовсю (или планируете) печь блины для всей семьи, советуем ознакомиться с самыми распространенными ошибками, которые можно допустить в процессе. И, конечно же, не повторяйте их!

Не проверяете срок годности ингредиентов

Больше так не делай: 6 ошибок при приготовлении блинов, которые допускает каждая домохозяйка

Мы часто забываем проверить срок годности продуктов длительного хранения, таких как мука или пищевая сода. Между тем, для вкусных нежных блинов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими (и газировка не «старше» 6 месяцев!). Так что не поленитесь и проверьте все упаковки перед приготовлением.

Готовите тесто заранее

Если вы используете разрыхлитель, приготовьте тесто непосредственно перед тем, как отправить его на сковороду. Так блины будут более нежными и воздушными.

Мешаете тесто слишком интенсивно

Больше так не делай: 6 ошибок при приготовлении блинов, которые допускает каждая домохозяйка

Комочки в тесте – это нормально! Равномерно размешиваем, пока сухие и жидкие ингредиенты не соединятся в массу примерно однородной консистенции, не обращая внимания на мелкие комочки. Если вы смешаете слишком много, из муки образуется глютен, и блины будут жесткими .

Переворачиваете блинчик слишком рано…

Переворачивайте блин на сковороде только тогда, когда пузырьки на тесте лопнут и образуют открытые дырочки.

…или неаккуратно

Чтобы правильно перевернуть блин, не нарушая структуры, подложите под него тонкую широкую лопатку, аккуратно приподнимите тесто над сковородой, затем резко поверните запястье — блин приземлится именно там, откуда вы его подняли, без единой травмы.

Не делаете пробную партию

Больше так не делай: 6 ошибок при приготовлении блинов, которые допускает каждая домохозяйка

Если вы готовите блины на большую вечеринку, лучше начать с приготовления небольшой пробной партии. Так вы сможете оценить качество и вкус теста (и при необходимости скорректировать состав), а также узнать возможность быстрого переворачивания блинов .

Читайте также:  Пицца с салями, пошаговый рецепт с фото

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий