Грушевый торт с фундуком: лучший десерт для осеннего чаепития

Грушевый торт с фундуком: лучший десерт для осеннего чаепития Вторые блюда

Делимся рецептом влажного пирога с грушами и орехами, который понравится даже самым опытным хозяйкам.

19 октября 2024 г

Грушево-ореховый торт: лучший десерт для осеннего чаепития

Побаловать себя вкусным десертом хочется осенью или зимой, ведь именно тогда организм больше всего нуждается в теплых напитках, а пить их без чего-то сладкого будет невесело. Приготовив десерт по этому рецепту впервые, вы больше не будете думать о грушево-ореховом торте как о дополнении к напиткам. Вместо этого вы, скорее всего, начнете сочетать свои напитки с любимыми напитками вашей семьи за столом .

Орехово-грушевый торт 5.0

Фруктовый пирог – идеальная осенняя вечерняя закуска

Грушево-ореховый торт: лучший десерт для осеннего чаепития

Время приготовления 40 минут Рецепт на 8 блюд интернациональной кухни Тип Десерт Ингредиенты

фундук

100г

белая мука

140г

масло

175г

сахарный песок

140г

яйцо

2.

свежие груши

5 штук

темный шоколад

50 г

абрикосовый джем

2 столовые ложки на порцию Калорийность 470 ккал Приготовление 1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Грушево-ореховый торт: лучший десерт для осеннего чаепития

Смажьте круглую форму для выпечки кусочком слегка растопленного сливочного масла. Измельчите фундук в кухонном комбайне, добавьте муку и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте в миску оставшееся сливочное масло и перемешайте до образования мелкой крошки. Затем разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Еще раз взбейте (для удобства здесь можно переключиться на погружной блендер).

3

Грушево-ореховый торт: лучший десерт для осеннего чаепития

Очистите две(!) груши и удалите из каждой сердцевину. Нарежьте и добавьте шоколадную стружку, затем добавьте в тесто для торта в чаше кухонного комбайна. Вылейте всю смесь в форму для запекания и тщательно разровняйте. Очистите оставшиеся три груши без сердцевины и положите ломтики поверх торта. Слегка нажмите, чтобы вдавить груши в тесто.

4

Грушево-ореховый торт: лучший десерт для осеннего чаепития

Выпекать 50-60 минут. Достав пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку остывать. Смажьте торт слегка подогретым абрикосовым джемом.

Читайте также:  Запеканка из вареников с картошкой, пошаговый рецепт с фото

5

Десерты можно подавать горячими или холодными, а также подавать с горячими напитками.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий