Делимся рецептом влажного пирога с грушами и орехами, который понравится даже самым опытным хозяйкам.
19 октября 2024 г
Побаловать себя вкусным десертом хочется осенью или зимой, ведь именно тогда организм больше всего нуждается в теплых напитках, а пить их без чего-то сладкого будет невесело. Приготовив десерт по этому рецепту впервые, вы больше не будете думать о грушево-ореховом торте как о дополнении к напиткам. Вместо этого вы, скорее всего, начнете сочетать свои напитки с любимыми напитками вашей семьи за столом .
Орехово-грушевый торт 5.0
Фруктовый пирог – идеальная осенняя вечерняя закуска
Время приготовления 40 минут Рецепт на 8 блюд интернациональной кухни Тип Десерт Ингредиенты
фундук
100г
белая мука
140г
масло
175г
сахарный песок
140г
яйцо
2.
свежие груши
5 штук
темный шоколад
50 г
абрикосовый джем
2 столовые ложки на порцию Калорийность 470 ккал Приготовление 1
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2
Смажьте круглую форму для выпечки кусочком слегка растопленного сливочного масла. Измельчите фундук в кухонном комбайне, добавьте муку и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте в миску оставшееся сливочное масло и перемешайте до образования мелкой крошки. Затем разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Еще раз взбейте (для удобства здесь можно переключиться на погружной блендер).
3
Очистите две(!) груши и удалите из каждой сердцевину. Нарежьте и добавьте шоколадную стружку, затем добавьте в тесто для торта в чаше кухонного комбайна. Вылейте всю смесь в форму для запекания и тщательно разровняйте. Очистите оставшиеся три груши без сердцевины и положите ломтики поверх торта. Слегка нажмите, чтобы вдавить груши в тесто.
4
Выпекать 50-60 минут. Достав пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку остывать. Смажьте торт слегка подогретым абрикосовым джемом.
5
Десерты можно подавать горячими или холодными, а также подавать с горячими напитками.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?