Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Прочее

Ароматные и вкусные хачапури с яйцом! Мне всегда нравилось хачапури. Это грузинский пирог с сыром (в переводе «хлеб с сыром» или «сырный хлеб») обычно бывает закрытым, а вот хачапури по-аджарски — открытым. Отличный вариант сытного перекуса!

Хачапури по Аджарии с яйцом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 35 минут

  1. Шаг 1:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Как приготовить хачапури по-аджарски с использованием яиц. Подготовьте начинку. Для этого оба вида сыра натрите на терке, положите в миску, влейте сливки и разомните сыр руками до однородности.

  2. Шаг 2:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Добавьте ложку муки.

  3. Шаг 3:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Добавьте промытую и мелко нарезанную зелень, при необходимости посолите. Полностью вымесить начинку.

  4. Шаг 4:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать и добавить теплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте хлеб, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Разделите заквашенное тесто на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Возьмите кусок теста и раскатайте его в овал.

  6. Шаг 6:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Сделайте то же самое со второй частью и положите обе на противень.

  7. Шаг 7:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Выкладываем сырную начинку на лепешку, оставляя небольшой край.

  8. Шаг 8:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Сложите края торта в форме лодочки, как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

  10. Шаг 10:

    Хачапури по Аджарии с яйцом

    Достаньте хачапури из духовки. Ложкой сделайте в центре отверстие и вылейте туда желток. Приправьте яичные желтки солью и перцем. Запекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом. Поверх начинки положите кусочек сливочного масла. Наше блюдо готово!

Читайте также:  Хачапури Имеретинский

Хачапури по-аджарски обычно едят, отрезав кончики и обмакнув их в начинку. Но также эти необычные пирожки можно есть с куриными или мясными супами. Из этих ингредиентов у вас получится два настоящих хачапури, но если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей ароматной выпечки. В этой статье рассказывается, как испечь лодочки хачапури с яйцом по-аджарски. Мне это блюдо нравится не только своим вкусом, но и внешним видом. Это очень привлекательно. Я уверен, что вы согласны. Тесто мягкое, начинка сочная, украшения аппетитные. Это шедевральное блюдо готовится совершенно легко и без особых хлопот. Приятного аппетита!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий