Ароматные и вкусные хачапури с яйцом! Мне всегда нравилось хачапури. Это грузинский пирог с сыром (в переводе «хлеб с сыром» или «сырный хлеб») обычно бывает закрытым, а вот хачапури по-аджарски — открытым. Отличный вариант сытного перекуса!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 35 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить хачапури по-аджарски с использованием яиц. Подготовьте начинку. Для этого оба вида сыра натрите на терке, положите в миску, влейте сливки и разомните сыр руками до однородности.
-
Шаг 2:
Добавьте ложку муки.
-
Шаг 3:
Добавьте промытую и мелко нарезанную зелень, при необходимости посолите. Полностью вымесить начинку.
-
Шаг 4:
Приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать и добавить теплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте хлеб, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Разделите заквашенное тесто на две равные части.
-
Шаг 5:
Возьмите кусок теста и раскатайте его в овал.
-
Шаг 6:
Сделайте то же самое со второй частью и положите обе на противень.
-
Шаг 7:
Выкладываем сырную начинку на лепешку, оставляя небольшой край.
-
Шаг 8:
Сложите края торта в форме лодочки, как показано на фото.
-
Шаг 9:
Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
-
Шаг 10:
Достаньте хачапури из духовки. Ложкой сделайте в центре отверстие и вылейте туда желток. Приправьте яичные желтки солью и перцем. Запекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом. Поверх начинки положите кусочек сливочного масла. Наше блюдо готово!
Хачапури по-аджарски обычно едят, отрезав кончики и обмакнув их в начинку. Но также эти необычные пирожки можно есть с куриными или мясными супами. Из этих ингредиентов у вас получится два настоящих хачапури, но если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей ароматной выпечки. В этой статье рассказывается, как испечь лодочки хачапури с яйцом по-аджарски. Мне это блюдо нравится не только своим вкусом, но и внешним видом. Это очень привлекательно. Я уверен, что вы согласны. Тесто мягкое, начинка сочная, украшения аппетитные. Это шедевральное блюдо готовится совершенно легко и без особых хлопот. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?