Доступно, вкусно, сырно – ароматные лепешки для всей семьи! перекуса!
Пошаговое приготовление
1 ч 30 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?Упное предварительно яйцо взбейте вилкой до смешанного белка с желтком.Половина яиц пона обится для теста, вторая половина для начинки.Олжена быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
В миску вылейте кефир при комнатной температуре, половину взбитого яйца, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Частями всыпьте просеянную муку и замесите эластичное нелипкое тесто.
-
Шаг 4:
тесто разделите на 4 равные части и скатайте в одинаковые шарики весом по 100 г каждый.
-
Шаг 5:
10 минут.
-
Шаг 6:
Теперь займитесь приготовлением начинки.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
-
Шаг 9:
1 5-18 с раскатанных лепешек стряхните кисточку излишки муки, чтобы мука не пригорала на ско вородке.
-
Шаг 10:
В центр лепешки выложите сырную начинку.
-
Шаг 11:
Возьмите край теста в центр над начинкой и тщательно защипайте, одновременно доставая возд из лепешки.
-
Шаг 12:
15-18 см и все время пузыри воздуха, аккуратно проткните их зубочисткой.
-
Шаг 13:
1-1,5 1-1,5 с каждой стороны до показа золотистых пятнышек.
-
Шаг 14:
Готовые хачапури щедро смажьте сливочным маслом и положите стопочкой друг на друга.Подайте к столу сразу же, пока горячий, сыр внутри расплавленный.Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как их правильно подключить, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многого другого, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которых масло начинает гореть и в этом случае опасные вещества, в том числе канцерогены.
Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как их правильно подключить, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многого другого, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?