Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой на сковороде Прочее

Шикарно, вкусно, аппетитно и для всей семьи! Капустный пирог, жаренный на сковороде, добавит тепла и уюта в дом. Идеально подходит для перекусов, поездок или развлечения гостей и семьи. В состав ингредиентов входит вареная капуста, но вы можете заменить ее сладкой или несладкой капустой.

Пирог с жареной капустой на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Как пожарить пирожки с капустой? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Процесс приготовления дрожжевого теста долгий, но оно того стоит. В миску налейте стакан теплого молока и растворите половину чайной ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Дайте постоять буквально 5 минут. В миску с дрожжевой смесью влейте растительное масло, добавьте соль и еще раз перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Просеять муку. Лучше сделать это дважды, чтобы насытить ее кислородом – изделия из таких тканей будут мягче и воздушнее. В миску с жидкостью высыпаем просеянную муку. Сначала перемешиваем массу ложкой, затем постепенно добавляем муку и продолжаем месить руками. Дрожжевое тесто следует месить вручную как можно дольше, чтобы из муки вышла клейковина. Обращайте внимание на консистенцию теста, а не на количество муки.

  3. Шаг 3:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Тесто должно быть гладким и эластичным, его следует скатать в шар. Верните в миску, накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа для брожения. Размер теста увеличится в 1,5-2 раза.

  4. Шаг 4:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Тем временем сделайте начинку для пирога. Очистите лук и мелко нарежьте его ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Мелко нарезаем белокочанную капусту. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 5 минут. Добавьте к овощам капусту, приправьте солью и черным перцем, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Замесите готовое тесто и приступайте к формированию пирожков. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от желаемого размера пирога. Скатайте каждую в шарик. Каждый шарик раскатайте в лепешку и в центр лепешки выложите 1 столовую ложку начинки.

  6. Шаг 6:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    Тщательно защипните края пирога, положите швом вниз на поверхность, смазанную растительным маслом, и оставьте на несколько минут для подъема. На этом этапе держите кастрюлю теплой.

  7. Шаг 7:

    Пирог с жареной капустой на сковороде

    На сковороду наливаем растительное масло. Пожалуйста, согрейте его. Обжарьте пирог на масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от нагрева сковороды. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Жидкость, в которой вы будете разводить дрожжи, должна быть приятной на ощупь и температурой ниже 40 градусов. Почему это важно? Дрожжи процветают в теплых условиях, погибают в жарких и вообще не работают в холодных. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 10–15 минут. За это время на поверхности теста должна появиться пенистая дрожжевая шапка. Если этого не произошло, значит, процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испортились). В этом случае вам нужно будет использовать другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий