По-грузински, быстро, на кефире и очень вкусно! Хачапури с творогом и сыром готовится на удивление легко. Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что он не требует духовки и готовится на сковороде. Он также вкусен в качестве акцента к обеду или чаю.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить хачапури с творогом и сыром? Пожалуйста, подготовьте необходимые продукты заранее. Традиционные грузинские рецепты хачапури включают в себя определенные виды сыра (например, адыгейский). Но я ел обычную вареную пищу. Вы также можете заменить его имеретинским сыром или смешать с несколькими разными видами, например фетой или сулугуни. Главное, чтобы сыр был не твердый. В противном случае хачапури после остывания тоже станет жестким.
-
Шаг 2:
Соедините в миске кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло и перемешайте до однородной массы. Лучше, если все ингредиенты будут взяты одной температуры, например комнатной.
-
Шаг 3:
Просейте всю муку с содой и порциями добавьте ее в кефирную массу.
-
Шаг 4:
Замесите мягкое и эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Оно должно хорошо держать форму и быть немного липким. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10 минут. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки.
-
Шаг 5:
Для начинки натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 6:
Соедините тертый сыр, творог и яйца и перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 7:
Разделите отдохнувшее тесто на 5-6 равных частей.
-
Шаг 8:
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды. Поместите начинку в центр каждой лепешки.
-
Шаг 9:
Потяните края торта к центру, чтобы соединить, и защипните. Готовую сумку переверните защемленной стороной вниз и слегка растяните. Затем еще раз переверните лепешку и снова раскатайте. Развертывать надо аккуратно. Потому что.. если надавить слишком сильно, тесто может порваться и начинка вылезет.
-
Шаг 10:
Выложите лепешки на разогретую сковороду, накройте крышкой и запекайте до золотистого цвета. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, вам не придется смазывать его. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
- Хотите связаться со мной?