Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Прочее

Мягкие, пушистые, румяные, очень вкусные и ароматные. Дрожжевые пироги, приготовленные на сухих дрожжах, – идеальное угощение для больших семейных чаепитий. Это не только разожжет аппетит, но и оставит чувство сытости. Начинки для пирога можно сделать разные, на вкус всей семьи.

Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Как испечь дрожжевой пирог на сухих дрожжах? Подготовьте необходимые материалы. Налейте в миску 1 стакан теплого молока и 1 стакан горячей воды. Добавьте сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешивайте смесь до растворения сахара. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

  2. Шаг 2:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Дрожжи любят теплую и сладкую среду, поэтому, если продукт хороший и все сделано правильно, дрожжи должны активизироваться. Для этого миску с дрожжевой смесью поставьте в теплое место на 15 минут (миску ничем накрывать не нужно). На поверхности смеси должны образоваться пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    В миску с дрожжевой смесью влейте растительное масло, соль и все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Понемногу добавляем просеянную муку. Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это даст вам пышное тесто и мягкую и вкусную выпечку. Муку следует добавлять порциями, чтобы тесто не стало слишком жидким или, наоборот, слишком крутым.

  5. Шаг 5:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Перемешивайте тесто деревянной ложкой каждый раз, когда добавляете муку. Когда тесто станет трудно месить лопаткой, переложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить.

  6. Шаг 6:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Верните тесто в миску, накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут, затем обомните. Как только дрожжевое тесто для пирога на сухих дрожжах будет готово, можно переходить к приготовлению самого пирога.

  7. Шаг 7:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В качестве начинки я использовала мясной фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или купить в готовом виде. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного холодной воды. Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку. Поместите фарш в центр каждой лепешки и защипните края теста, чтобы сформировать пирог.

  9. Шаг 9:

    Дрожжевой пирог с использованием сухих дрожжей

    Выложите пирог на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы он поднялся. Смажьте верх пирога взбитым куриным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый пирог достаньте из духовки, снимите с противня и подавайте с чаем, кофе или какао. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Пасхальный кулич творожный

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий