Ароматный, влажный и тяжелый мякиш идеально подходит для праздников! Пасхальный чизкейк готовится на дрожжах, он очень воздушный и мягкий. Добавление творога создает сливочный и сочный вкус. Эта выпечка — одна из самых вкусных из всей выпечки, которую я готовлю на Святые дни.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить творожный пирог на пасху из творога. Пожалуйста, приготовьте еду. Берите творог, в котором наибольшее количество жирности – 9%. Выбирайте натуральный, качественный творог, не зернистый и не пастообразный. То же самое касается нефти. Заранее достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться. Нагрейте яйца и удалите масло. Помимо ванильного сахара можно также добавить корицу, кардамон и шафран. А с изюмом – цукаты и орехи.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто для торта. Для этого в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто, насыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте все теплым молоком. Теплый, но не горячий, чтобы не убить живые дрожжи. Перемешайте и добавьте 1 чайную ложку муки. Еще раз перемешайте, пока тесто не станет однородным, накройте миску и дайте постоять 20 минут.
-
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте творог с мягким сливочным маслом в погружном блендере до однородной массы. Если у вас нет миксера, протрите творог через сито. Лучше сделать это в обязательном порядке. Тесто будет более однородным, без комочков.
-
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте яйца и желтки. Добавьте обычный сахар и ванильный сахар и перемешайте до легкой и воздушной массы.
-
Шаг 5:
За это время тесто поднимется и запузырится. Это означает, что дрожжи активны и готовы к работе. Если этого не произошло, замените его.
-
Шаг 6:
Добавьте в тесто тертый творог с добавлением взбитых яиц и сливочного масла. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
-
Шаг 7:
Перемешайте смесь до однородности.
-
Шаг 8:
Просейте туда муку. Рекомендуем начинать с 200 грамм, так как вам может понадобиться больше или меньше указанного количества. Сначала замешивайте тесто венчиком, затем вручную, когда оно начнет густеть. Нанесение растительного масла на руки облегчит вымешивание. Я надел перчатки.
-
Шаг 9:
Вымешивайте тесто 15 минут, при необходимости добавляя еще муки. Оно будет ровным, но останется мягким и слегка липким. В этот раз я использовала немного меньше муки, около 230 г.
-
Шаг 10:
Соберите тесто в миску, накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Я обычно ставлю его в духовку (не работает). За это время тесто увеличится вдвое.
-
Шаг 11:
Изюм (и цукаты, если используете) тщательно вымойте, обсушите и обваляйте в муке. Это обеспечит равномерное распределение изюма по тесту. Замесить тесто, добавить изюм и перемешать руками.
-
Шаг 12:
разделите тесто на равные части в зависимости от количества коржей, которые вы планируете испечь. Есть две формочки размером 10 х 9 см (10 – диаметр дна).
-
Шаг 13:
Вылейте тесто в форму и заполните ее примерно наполовину. Затем поставьте обратно в теплое место на час.
-
Шаг 14:
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 30-40 минут, в зависимости от размера коржа. Торт должен зарумяниться сверху. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
-
Шаг 15:
Приготовьте глазурь. Из такого количества продукта получится большое количество глазури, эквивалентное минимум 6 куличам. Неудобно отмерять желатин в небольших количествах.
-
Шаг 16:
залейте желатин 35 мл воды и перемешайте, чтобы он стал мягким. Время варьируется в зависимости от сорта желатина. У меня быстродействующий – набухает за 5 минут. Прочтите упаковку, чтобы узнать, сколько вам нужно.
-
Шаг 17:
положите сахар в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду (60 мл). Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Доведите сироп до кипения, помешивая, почти до кипения, но не дайте ему закипеть. Снимите с огня, как только появятся первые пузырьки.
-
Шаг 18:
Добавьте набухший желатин в подогретый сироп. Перемешать до полного растворения. Дайте смеси немного остыть.
-
Шаг 19:
Затем перемешайте миксером до тех пор, пока он не станет белым и густым.
-
Шаг 20:
Покройте торт приготовленной глазурью. Поначалу это жидкость, поэтому она может вытечь, так что не торопитесь. Однако не ждите слишком долго, поскольку желатин начнет затвердевать по мере остывания.
-
Шаг 21:
Украсьте торт по вашему желанию. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите подавать торт в форме, выберите меньший размер. Вы можете получить только два маленьких. Или испеките их в более крупных формах.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
- Хотите связаться со мной?