Пасхальный кулич творожный

Пасхальный кулич творожный Прочее

Ароматный, влажный и тяжелый мякиш идеально подходит для праздников! Пасхальный чизкейк готовится на дрожжах, он очень воздушный и мягкий. Добавление творога создает сливочный и сочный вкус. Эта выпечка — одна из самых вкусных из всей выпечки, которую я готовлю на Святые дни.

пасхальный кулич с открыткой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 часов

  1. Шаг 1:

    пасхальный кулич с открыткой

    Как приготовить творожный пирог на пасху из творога. Пожалуйста, приготовьте еду. Берите творог, в котором наибольшее количество жирности – 9%. Выбирайте натуральный, качественный творог, не зернистый и не пастообразный. То же самое касается нефти. Заранее достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться. Нагрейте яйца и удалите масло. Помимо ванильного сахара можно также добавить корицу, кардамон и шафран. А с изюмом – цукаты и орехи.

  2. Шаг 2:

    пасхальный кулич с открыткой

    Сначала приготовьте тесто для торта. Для этого в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто, насыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте все теплым молоком. Теплый, но не горячий, чтобы не убить живые дрожжи. Перемешайте и добавьте 1 чайную ложку муки. Еще раз перемешайте, пока тесто не станет однородным, накройте миску и дайте постоять 20 минут.

  3. Шаг 3:

    пасхальный кулич с открыткой

    Пока тесто поднимается, подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте творог с мягким сливочным маслом в погружном блендере до однородной массы. Если у вас нет миксера, протрите творог через сито. Лучше сделать это в обязательном порядке. Тесто будет более однородным, без комочков.

  4. Шаг 4:

    пасхальный кулич с открыткой

    В отдельной миске смешайте яйца и желтки. Добавьте обычный сахар и ванильный сахар и перемешайте до легкой и воздушной массы.

  5. Шаг 5:

    пасхальный кулич с открыткой

    За это время тесто поднимется и запузырится. Это означает, что дрожжи активны и готовы к работе. Если этого не произошло, замените его.

  6. Шаг 6:

    пасхальный кулич с открыткой

    Добавьте в тесто тертый творог с добавлением взбитых яиц и сливочного масла. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

  7. Шаг 7:

    пасхальный кулич с открыткой

    Перемешайте смесь до однородности.

  8. Шаг 8:

    пасхальный кулич с открыткой

    Просейте туда муку. Рекомендуем начинать с 200 грамм, так как вам может понадобиться больше или меньше указанного количества. Сначала замешивайте тесто венчиком, затем вручную, когда оно начнет густеть. Нанесение растительного масла на руки облегчит вымешивание. Я надел перчатки.

  9. Шаг 9:

    пасхальный кулич с открыткой

    Вымешивайте тесто 15 минут, при необходимости добавляя еще муки. Оно будет ровным, но останется мягким и слегка липким. В этот раз я использовала немного меньше муки, около 230 г.

  10. Шаг 10:

    пасхальный кулич с открыткой

    Соберите тесто в миску, накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Я обычно ставлю его в духовку (не работает). За это время тесто увеличится вдвое.

  11. Шаг 11:

    пасхальный кулич с открыткой

    Изюм (и цукаты, если используете) тщательно вымойте, обсушите и обваляйте в муке. Это обеспечит равномерное распределение изюма по тесту. Замесить тесто, добавить изюм и перемешать руками.

  12. Шаг 12:

    пасхальный кулич с открыткой

    разделите тесто на равные части в зависимости от количества коржей, которые вы планируете испечь. Есть две формочки размером 10 х 9 см (10 – диаметр дна).

  13. Шаг 13:

    пасхальный кулич с открыткой

    Вылейте тесто в форму и заполните ее примерно наполовину. Затем поставьте обратно в теплое место на час.

  14. Шаг 14:

    пасхальный кулич с открыткой

    Выпекать в разогретой до 160°С духовке 30-40 минут, в зависимости от размера коржа. Торт должен зарумяниться сверху. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

  15. Шаг 15:

    пасхальный кулич с открыткой

    Приготовьте глазурь. Из такого количества продукта получится большое количество глазури, эквивалентное минимум 6 куличам. Неудобно отмерять желатин в небольших количествах.

  16. Шаг 16:

    пасхальный кулич с открыткой

    залейте желатин 35 мл воды и перемешайте, чтобы он стал мягким. Время варьируется в зависимости от сорта желатина. У меня быстродействующий – набухает за 5 минут. Прочтите упаковку, чтобы узнать, сколько вам нужно.

  17. Шаг 17:

    пасхальный кулич с открыткой

    положите сахар в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду (60 мл). Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Доведите сироп до кипения, помешивая, почти до кипения, но не дайте ему закипеть. Снимите с огня, как только появятся первые пузырьки.

  18. Шаг 18:

    пасхальный кулич с открыткой

    Добавьте набухший желатин в подогретый сироп. Перемешать до полного растворения. Дайте смеси немного остыть.

  19. Шаг 19:

    пасхальный кулич с открыткой

    Затем перемешайте миксером до тех пор, пока он не станет белым и густым.

  20. Шаг 20:

    пасхальный кулич с открыткой

    Покройте торт приготовленной глазурью. Поначалу это жидкость, поэтому она может вытечь, так что не торопитесь. Однако не ждите слишком долго, поскольку желатин начнет затвердевать по мере остывания.

  21. Шаг 21:

    пасхальный кулич с открыткой

    Украсьте торт по вашему желанию. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оладьи из говяжьей печени

Если вы хотите подавать торт в форме, выберите меньший размер. Вы можете получить только два маленьких. Или испеките их в более крупных формах.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий