Кто бы мог подумать, что оладушки из говяжьей печени вызовут во мне непреодолимую потребность хвалить себя без устали!
Да ещё и объесться ими, без зазрения совести.
А я ведь никогда не любила печень!
Уверяю, избежать соблазна не получится, даже если вы, как и я, не относитесь к любителям данного продукта.
Доказано: оладушки из говяжьей печени могут быть нежными, пышными, сочными и тающими во рту.
Надо лишь следовать рецепту:
⠀
1. Зачищаем печень от плёнок и жил, нарезаем на кусочки.
Очищаем морковь, репчатый лук и чеснок.
На 500 гр очищенной печени я взяла 1 луковицу, 1 морковь и несколько зубчиков чеснока.
Печень и лук я прокрутила в мясорубке, морковь натерла на мелкой тёрке, чеснок пропустила через чеснокодавку.
⠀
2. В отдельной посуде взбила вилкой, как на омлет, 1 яйцо с 1 ст.л. сметаны 20%.
⠀
3. Далее, всё смешала: взбитое со сметаной яйцо, измельчённую с луком печень, натёртую морковь и чеснок.
В финале приправила по вкусу солью, черным молотым перцем и сухим базиликом.
⠀
4. Добавляем 50 гр муки и 1/2 ч.л. соды.
Всё тщательно перемешиваем.
⠀
5. Печеночную массу ложкой, как и обычные оладьи, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
⠀
6. Доводим до полной готовности под крышкой (3 минуты) или в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190° примерно минут 10.
Не перестарайтесь!
⠀
Подаём с любым гарниром.
В этом печеночные оладьи абсолютно неприхотливы.
⠀
Не благодарите!
Лучше найдите тех, кто ещё не любит печень, и докажите, что он не прав)
А если вам нравятся блюда из говяжьей печени, то посмотрите наш видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал!