Хлебный квас «Бородинский» – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Хлебный квас «Бородинский» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить Напитки

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Женские рецепты Mail.ru

Ингредиенты:

Хлеб (Бородинский) 4-5 ломтиков
изюм 1 горсть
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 0,5 чайной ложки
Васаби (по желанию) 0,25 чайной ложки
вода Примерно 3 литра

Энергетическая ценность:

калория 220ккал/100г

Время приготовления: 720 минут

Время приготовления: 120 минут

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Я никогда в жизни не делала квас. Сегодня мой дебют. Так получилось, что у нас есть дача под Сергиевым Посадом и все лето мы пьем чудесный монастырский квас по рецептам прошлого века. Но я решил это сделать. Пролистав десятки сайтов с рецептами, я открыла книгу о вкусной и здоровой пище и приготовила именно так, как написано. Бородинский хлеб нарезаем кубиками.

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Сушить в духовке при температуре 160 градусов около часа.

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Главное, чтобы хлеб не подгорел. В противном случае квас будет иметь горьковатый привкус.

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Залейте хлеб кипятком, добавьте сахар и изюм и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Разведите 1/4 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в половине стакана теплой воды.

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

Активируйте дрожжи и затем добавьте их в хлебный напиток (в хлебе все-таки не квас, это просто хлебный напиток).

Квас хлебный «Бородинский» — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и как приготовить

Дамские рецепты Mail.ru

На следующий день можно есть натуральный хлебный квас. Да, в последний момент я буквально добавила в квас четверть чайной ложки хрена. Это более остро.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Арбузный фреш с мятой и лимоном - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий