Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
Хлеб (Бородинский) | 4-5 ломтиков |
изюм | 1 горсть |
сахар | 3 столовые ложки |
дрожжи | 0,5 чайной ложки |
Васаби (по желанию) | 0,25 чайной ложки |
вода | Примерно 3 литра |
Энергетическая ценность:
калория | 220ккал/100г |
Время приготовления: 720 минут
Время приготовления: 120 минут
Дамские рецепты Mail.ru
Я никогда в жизни не делала квас. Сегодня мой дебют. Так получилось, что у нас есть дача под Сергиевым Посадом и все лето мы пьем чудесный монастырский квас по рецептам прошлого века. Но я решил это сделать. Пролистав десятки сайтов с рецептами, я открыла книгу о вкусной и здоровой пище и приготовила именно так, как написано. Бородинский хлеб нарезаем кубиками.
Дамские рецепты Mail.ru
Сушить в духовке при температуре 160 градусов около часа.
Дамские рецепты Mail.ru
Главное, чтобы хлеб не подгорел. В противном случае квас будет иметь горьковатый привкус.
Дамские рецепты Mail.ru
Залейте хлеб кипятком, добавьте сахар и изюм и оставьте в теплом месте на несколько часов.
Дамские рецепты Mail.ru
Разведите 1/4 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в половине стакана теплой воды.
Дамские рецепты Mail.ru
Активируйте дрожжи и затем добавьте их в хлебный напиток (в хлебе все-таки не квас, это просто хлебный напиток).
Дамские рецепты Mail.ru
На следующий день можно есть натуральный хлебный квас. Да, в последний момент я буквально добавила в квас четверть чайной ложки хрена. Это более остро.
- Хотите связаться со мной?