Хрустящие чебуреки в кипятке – изысканное блюдо, состоящее из полукруга тонкого теста и начинки. По одной из версий историков кулинарии, это вкуснейшее блюдо произошло из крымскотатарской кухни. В переводе название «чебурек» означает «сырой пирог». Порций: 6
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
Масло подсолнечное 40 мл
200 мл воды
Водка 20 мл
1 чайная ложка соли.
Для начинки
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
2 луковицы
вода 100 мл
1 чайная ложка соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
1/4 чайной ложки порошка кориандра.
1/4 чайной ложки порошка чили.
1/4 чайной ложки чеснока.
Для жарки
Соответствующее количество растительного масла
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф вкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Приготовить хрустящие чебреки дома в кипящей воде несложно, если точно следовать шагам рецепта.
Шаг 1
указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешать ложкой.
Шаг 2
Когда смесь немного остынет, влейте водку. Замесите тесто руками. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите до необходимости.
Шаг 3
Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Поместите нарезанный лук в блендер. Залейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния пасты.
Шаг 4
Поместите фарш в глубокую миску. Добавляем соль, специи, нарезанный лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородного состояния. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 порций.
Шаг 6
Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Накройте кусочки миской или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли во время приготовления. Возьмите шарик теста, раскатайте его в тонкий круг и присыпьте рабочую поверхность мукой.
Шаг 7
Положите 1 столовую ложку на половину слоев. Озеро укладываем начинку. Распределите его равномерно по половине слоя, не доходя до края на 1,5 см.
Шаг 8
Накройте начинку ближайшей к начинке половиной теста, чтобы в тесте не остался лишний воздух. При необходимости защипните и подровняйте края, подрезав их ножом для пиццы. Альтернативно, на всякий случай, можно использовать вилку и слегка прижать края теста зубчиками. Таким образом, оставшееся тесто можно использовать для приготовления пирога.
Шаг 9
Затем нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Аккуратно обмакните котлеты в масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто при переворачивании.
Шаг 10
Готовый пирог выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Прогрейте хрустящие котлеты в кипятке, по желанию добавив свежую зелень и зеленый салат. Это блюдо известно своим восхитительным внешним видом и вкусом. Тонкое тесто в горячей воде становится невероятно мягким и хрустящим. Ниже – сочная мясная начинка, насыщенная специями.
Совет
Готовность масла можно проверить, отложив небольшой кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, можно приступать к обжариванию бискотти в кипящей воде.
- Хотите связаться со мной?