Хрустящие чебуреки на кипятке

Хрустящие чебуреки на кипятке Вторые блюда

Хрустящие чебуреки в кипятке – изысканное блюдо, состоящее из полукруга тонкого теста и начинки. По одной из версий историков кулинарии, это вкуснейшее блюдо произошло из крымскотатарской кухни. В переводе название «чебурек» означает «сырой пирог». Порций: 6

Ингредиенты

400 г пшеничной муки

Масло подсолнечное 40 мл

200 мл воды

Водка 20 мл

1 чайная ложка соли.

Для начинки

250 г свиного фарша

250 г говяжьего фарша

2 луковицы

вода 100 мл

1 чайная ложка соли.

1/2 чайной ложки черного перца.

1/4 чайной ложки порошка кориандра.

1/4 чайной ложки порошка чили.

1/4 чайной ложки чеснока.

Для жарки

Соответствующее количество растительного масла

Фото ингредиентов

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф вкуснофф_рф

Пошаговая инструкция

Приготовить хрустящие чебреки дома в кипящей воде несложно, если точно следовать шагам рецепта.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 1

указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешать ложкой.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 2

Когда смесь немного остынет, влейте водку. Замесите тесто руками. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите до необходимости.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 3

Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Поместите нарезанный лук в блендер. Залейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния пасты.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 4

Поместите фарш в глубокую миску. Добавляем соль, специи, нарезанный лук. Тщательно перемешайте.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородного состояния. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 порций.

Читайте также:  Чесночная курица по рецепту Мэри Берри: идеальный ужин на всю семью

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 6

Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Накройте кусочки миской или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли во время приготовления. Возьмите шарик теста, раскатайте его в тонкий круг и присыпьте рабочую поверхность мукой.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 7

Положите 1 столовую ложку на половину слоев. Озеро укладываем начинку. Распределите его равномерно по половине слоя, не доходя до края на 1,5 см.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 8

Накройте начинку ближайшей к начинке половиной теста, чтобы в тесте не остался лишний воздух. При необходимости защипните и подровняйте края, подрезав их ножом для пиццы. Альтернативно, на всякий случай, можно использовать вилку и слегка прижать края теста зубчиками. Таким образом, оставшееся тесто можно использовать для приготовления пирога.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 9

Затем нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Аккуратно обмакните котлеты в масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто при переворачивании.

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Шаг 10

Готовый пирог выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Хрустящий пирог, обжаренный в кипящей воде

Прогрейте хрустящие котлеты в кипятке, по желанию добавив свежую зелень и зеленый салат. Это блюдо известно своим восхитительным внешним видом и вкусом. Тонкое тесто в горячей воде становится невероятно мягким и хрустящим. Ниже – сочная мясная начинка, насыщенная специями.

Совет

Готовность масла можно проверить, отложив небольшой кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, можно приступать к обжариванию бискотти в кипящей воде.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Три продукта, которые не съест на завтрак ни один диетолог
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий