Количество: 10 порций
Подготовка: 15 минут ~
Приготовление: 5 минут ~
Рецепт приготовления свежей яблочной начинки для пирогов и пирожков (с пошаговыми фото). Хорошая выпечка требует хорошего теста и вкусной начинки.
Итак, сегодня я собираюсь приготовить яблочный пирог. Чтобы приготовить пирог, просто очистите яблоки от семян и семян, нарежьте их ломтиками или кубиками и слегка посыпьте сахаром. Но в свежих яблоках может быть слишком много сока, и не всегда можно определить, слишком кислая начинка или слишком сладкая.
Яблоки для пирога можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому будущая начинка сможет почувствовать вкус, а в процессе карамелизации выпарится лишний сок.
PS: Эти яблоки можно приготовить на постный стол. Просто добавьте немного воды вместо масла.
Ингредиенты
- яблоко – 700 г
- сахар – 2 столовые ложки л.
- сливочное масло – 50г
Основные ингредиенты: яблоко
Рецепт приготовления яблочной начинки
-
Очистите яблоко от кожицы и семян. Яблоко нарезаем кубиками или ломтиками.
-
Растопите сливочное масло на горячей сковороде.
-
Добавьте яблоки в растопленное масло.
-
Обжарьте яблоки 2 минуты и добавьте сахар.
-
После этого обжарьте яблоки еще 1-2 минуты и снимите с огня. Если яблоки выделяют слишком много сока, продолжайте готовить еще несколько минут.
-
С этой начинкой можно приготовить пирог с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?