Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом Прочее

Он тает во рту, такой вкусный, мягкий, оригинальный и красивый! Яблочный киш похож на пирог, с нежной начинкой и слоеной корочкой. Готовиться она будет немного дольше, чем обычная шарлотка, но получится гораздо вкуснее и эффектнее. Хотите порадовать близких или удивить гостей, приготовьте!

яблочный пирог

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    яблочный пирог

    Как приготовить яблочный киш? Сначала готовим тесто. Пожалуйста, приготовьте для него еду. Перед приготовлением дайте маслу остыть. Замораживать его не нужно, просто достаньте из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

  2. Шаг 2:

    яблочный пирог

    Возьмите большую миску. Просейте туда муку. Это устранит комочки и сделает выпечку более пышной и мягкой. Добавьте соль и разрыхлитель смешивание. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Акцент делается на консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    яблочный пирог

    Достаньте масло из холодильника и нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и перетрите руками до состояния песка.

  4. Шаг 4:

    яблочный пирог

    Добавьте яйца, сахар и сметану.

  5. Шаг 5:

    яблочный пирог

    Перемешайте тесто сначала вилкой, затем руками. Он довольно быстро сформируется в шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, а если тесто очень твердое, добавьте немного сметаны. Поставьте миску с тестом в холодильник, пока готовите начинку.

  6. Шаг 6:

    яблочный пирог

    Следующий этап – приготовление крема. Пожалуйста, приготовьте для него еду. На этот раз я использовала кукурузный крахмал, но вместо него можно использовать и картофельный крахмал. Уменьшите количество и добавьте 1 столовую ложку. Включите духовку на 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    яблочный пирог

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте туда яйца и добавьте сахар и крахмал. Перемешать венчиком.

  8. Шаг 8:

    яблочный пирог

    Влейте холодное молоко и перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    яблочный пирог

    Проварите сливки на медленном огне несколько минут до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

  10. Шаг 10:

    яблочный пирог

    Остаётся только подготовить начинку – яблоки. Кислые сорта яблок вкуснее, но в целом это не важно.

  11. Шаг 11:

    яблочный пирог

    Яблоки тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на четвертинки, удаляем семена и срезаем кожицу. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками.

  12. Шаг 12:

    яблочный пирог

    подготовьте форму для запекания. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см, застеленную снизу бумагой для выпечки. Смазывать хлеб маслом не нужно. В тесте много масла, поэтому оно не слипается. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: 2/3 и 1/3. Руками распределите большую часть жидкости по дну и стенкам кастрюли. Для этого удобно вырезать кусочки одинаковой толщины и поместить их в форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не расширялось при выпекании.

  13. Шаг 13:

    яблочный пирог

    Выложите яблоки поверх теста.

  14. Шаг 14:

    яблочный пирог

    Сверху распределите горячий крем. Этот рецепт не требует охлаждения.

  15. Шаг 15:

    яблочный пирог

    С помощью скалки раскатайте оставшуюся 1/3 теста в прямоугольник. Добавьте немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

  16. Шаг 16:

    яблочный пирог

    Разрезаем тесто на ровные полоски.

  17. Шаг 17:

    яблочный пирог

    Поместите полоски в виде сетки поверх крема. Загните боковые стороны и закройте края сеткой. Зажмите его вилкой.

  18. Шаг 18:

    яблочный пирог

    Выпекать пирог в духовке при температуре 180С около 40-45 минут в режиме «Верх и низ». Определите точное время и температуру выпечки в зависимости от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Верх и края пирога должны стать золотистыми. Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  19. Шаг 19:

    яблочный пирог

    Яблочно-заварной пирог готов. Когда крем полностью остынет, разрежьте его на кусочки, чтобы крем стабилизировался.

Читайте также:  Торт Зебра в духовке на кефире

это очень вкусный пирог! Количество продукта идеально подходит для формы диаметром 20 см, все плотно прилегает.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы улучшить выпечку!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий