Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром Прочее

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытная аппетитная закуска, состоящая из обжаренного и золотистого лаваша и вкуснейшей начинки, в состав которой входит творог и теплый плавленый сыр. Хм! Сочетание волшебное и очень удачное. Уж точно не хуже лаваша с курицей и сыром. Блюдо легко готовится и его совсем не стыдно подать уважаемым гостям, которые уже стоят на пороге и решительно снимают дорогую обувь. Фаршированные треугольники также можно приготовить на завтрак, если у вас есть свободное время. Кроме того, лаваш с творогом и сыром подходит для того, чтобы брать еду на работу или на природу, его можно немного подогреть на гриле или костре и тогда вкус становится в два раза сильнее.

Лаваш легкий и не занимает в этой закуске большой доли, поэтому можно смело сказать, что эта закуска с творогом и сыром полезна для здоровья. Поэтому приверженцам ПП стоит обратить внимание и записать рецепт в свои тетради.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой.

Ингредиенты

  • творог 150 г
  • сыр 150 г
  • лаваш 1 шт. (200г)
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2-3 веточки

Лаваш я взяла самого обычного формата – один большой длинный лист весом 200 грамм. Но понятно, что можно купить то, что есть в магазине или то, что вы привыкли покупать.

Вместо петрушки вы можете использовать укроп, базилик или другую зелень, которая, по вашему мнению, подходит для этой закуски.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с творогом и сыром.

Лаваш с творогом и сыром

Распределяем творог (150 г) в миску подходящего размера и при необходимости разминаем вилкой, если творог имеет крупные куски.

Читайте также:  Большой царский кулич

Лаваш с творогом и сыром

Натрите на крупной терке сыр (150 г) и добавьте его к творогу в миске. Зубчики чеснока мелко нарезать и также добавить в миску. Измельчить чеснок можно по-разному: пропустить через чеснокодавилку, натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Также мелко нарезаем петрушку (2-3 веточки) и опять на том же месте – в пиале. В конце вбейте в миску яйцо.

Лаваш с творогом и сыром

Перемешать до получения однородной массы. Начинка готова.

Лаваш с творогом и сыром

Я немного прыгаю вперед. Нам нужно решить, как именно пожарить треугольники с начинкой на сковороде, причем сделать это нужно так, чтобы начинка нагрелась, а сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал немного хрустящим. Жарить можно по-разному, и основной из них такой – обмакнуть треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до румяной корочки.

Второй способ приготовления треугольников вполне альтернативный: лаваш с начинкой без вымачивания в яйце сразу обжаривается на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до румяной корочки. Способ на любителя: лаваш получается сухим, хрустящим, пропитанным маслом, по вкусу почему-то напоминающим лепешки. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно жарить и без масла — тоже хорошая альтернатива.

Все это я к тому, что если выбрать второй вариант приготовления (иногда стоит поэкспериментировать), то яичную смесь делать не нужно. Что ж, делаем – это придаст закуске красивый золотистый цвет и сохранит мягкость лаваша. В широкую тарелку разбить яйцо, добавить немного воды и размешать до однородной массы.

Лаваш с творогом и сыром

Далее нам предстоит приготовить лаваш. Сначала его нужно разрезать на полоски. Размеры могут быть индивидуальными, в зависимости от толщины лаваша и того, какого размера треугольники вы хотите получить. Я, например, сделала полоски 10х30 см. Также можно 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего отталкиваться от размера самого лаваша, чтобы не пришлось его сильно резать, то есть минимизировать остатки. Полоски должны быть под прямым углом, если лаваш имеет кривые, их обрезаем. У меня получилось 9 полос.

Читайте также:  Пирог Крошка в духовке с творогом

Лаваш с творогом и сыром

Затем собираем наши треугольники, стараемся работать быстро, так как лаваш довольно быстро сохнет.

В уголок полоски лаваша выложите 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижмите его, утрамбуйте в форме треугольника. Загибаем уголок лаваша с начинкой так, чтобы он спрятался внутри. Слегка нажимаем. Из-за того, что наша начинка распределена неравномерно (а сделать это равномерно практически невозможно), в некоторых местах начинка немного вылезает из формы, а в другом месте вы обнаруживаете небольшую пустоту. Поэтому перераспределяем начинку так, чтобы она равномерно пряталась за сложенным уголком лаваша. Затем переворачиваем лаваш и повторяем форму начинки в виде треугольника.

Лаваш с творогом и сыром

Финальный изгиб и треугольник с начинкой готов! После этого не забудьте примять лаваш ладонью, чтобы начинка распределилась равномерно и внутри закуски не осталось пустот. Оставим это в стороне.

Лаваш с творогом и сыром

Повторяем процесс с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Лучше делать это ненадолго, иначе лаваш может начать подсыхать и становиться хрустящим.

Лаваш с творогом и сыром

Затем обжарьте треугольники. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с обеих сторон в яичной упаковке и кладем на сковороду так, чтобы последняя складка оказалась внизу, чтобы треугольник не разворачивался.

Лаваш с творогом и сыром

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Если одна сторона готовится меньше минуты, уменьшаем мощность плиты, так как сыр должен успеть хорошо нагреться, расплавиться и соединить начинку в одно целое. Так мило))

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром готов! Его можно подавать как закуску или как самостоятельное легкое блюдо. Их следует подавать сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники так же быстро, как и взрослые, что очень удобно, когда вы готовите на большую семью или гостей с детьми. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

Лаваш с творогом и сыром

Лаваш с творогом и сыром

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий