Яичница с помидорами – что, казалось бы, нового в этом блюде. Но мы узнали, как приготовить почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Сначала вместо обычных помидоров мы выбрали помидоры черри. Во-вторых, мы улучшили вкус помидоров, добавив в блюдо немного аджики. Это оказалось двойное удовольствие. Эта яичница особенно понравится любителям томатов и соленых вкусов. Рекомендуем подавать яичницу с помидорами со свежим хлебом (его хорошо обмакнуть в яично-томатную смесь) или слегка поджаренными тостами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо С0 – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- оливковое масло – 2 ст.
- аджика – 1 ч л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Помидоры черри разрежьте пополам. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Положите помидоры срезом вверх и готовьте 2 минуты.
Шаг 2:
Осторожно переверните каждую половинку помидора на другую сторону и прижмите к краям сковороды. Уменьшите огонь до минимума. В пустое место вылейте яйцо и готовьте 3 минуты.
Шаг 3:
Посолите яйцо и помидоры, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30 секунд. Снимите крышку, намажьте яичницу аджикой и сразу же подавайте. Полезные советы
Аджику в этом рецепте можно заменить томатным пюре, желательно домашнего. Или пассата – итальянский томатный соус. Подойдут свежие помидоры, протертые с чесноком и специями с добавлением уксуса.
На заметку хозяйке
По желанию можно использовать вишню разных цветов – и красную, и желтую. По крайней мере внешне такая яичница будет выглядеть очень красиво и получится еще интереснее.
Кстати
На 100 г: белки 4,95 г (7,85% дневной нормы)
• жир 26,58 г (37,97%)
• углеводы 3,04 г (1,00%)
• ккал 267,14 (12,72%)
• натрий 176,10 мг (25,16%)
• общий сахар 1,36 г (4,53%)
• НЖК 4,29 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,78 г (3,90%)
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: ово
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 421,6 ккал
Белки: 8,5 г
Жир: 40,3 г
Углеводы: 5,7 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?