Яичница с помидорами черри и аджикой, пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами черри и аджикой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Яичница с помидорами – что, казалось бы, нового в этом блюде. Но мы узнали, как приготовить почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Сначала вместо обычных помидоров мы выбрали помидоры черри. Во-вторых, мы улучшили вкус помидоров, добавив в блюдо немного аджики. Это оказалось двойное удовольствие. Эта яичница особенно понравится любителям томатов и соленых вкусов. Рекомендуем подавать яичницу с помидорами со свежим хлебом (его хорошо обмакнуть в яично-томатную смесь) или слегка поджаренными тостами.

Яичница с помидорами черри и аджикой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • аджика – 1 ч л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Помидоры черри разрежьте пополам. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Положите помидоры срезом вверх и готовьте 2 минуты.

Шаг 2:

Осторожно переверните каждую половинку помидора на другую сторону и прижмите к краям сковороды. Уменьшите огонь до минимума. В пустое место вылейте яйцо и готовьте 3 минуты.

Шаг 3:

Посолите яйцо и помидоры, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30 секунд. Снимите крышку, намажьте яичницу аджикой и сразу же подавайте. Полезные советы

Аджику в этом рецепте можно заменить томатным пюре, желательно домашнего. Или пассата – итальянский томатный соус. Подойдут свежие помидоры, протертые с чесноком и специями с добавлением уксуса.

На заметку хозяйке

По желанию можно использовать вишню разных цветов – и красную, и желтую. По крайней мере внешне такая яичница будет выглядеть очень красиво и получится еще интереснее.

Кстати

На 100 г: белки 4,95 г (7,85% дневной нормы)
• жир 26,58 г (37,97%)
• углеводы 3,04 г (1,00%)
• ккал 267,14 (12,72%)
• натрий 176,10 мг (25,16%)
• общий сахар 1,36 г (4,53%)
• НЖК 4,29 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,78 г (3,90%)

Читайте также:  Что приготовить из рыбы на Новый год: 6 рецептов, которые придутся вам по душе

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: ово

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 421,6 ккал

Белки: 8,5 г

Жир: 40,3 г

Углеводы: 5,7 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий