Будьте готовы вернуть этот рецепт по требованию членов семьи.
12 января 2025 г
Курица — поистине универсальное мясо, которое хорошо сочетается с любым соусом и практически с любыми овощами. Но по фирменному рецепту Мэри Берри тосканская курица со сливками, тушеными помидорами и белым вином станет самым настоящим блюдом, отмеченным звездой Мишлен, которым сможет насладиться каждый.
Тосканская Курица 5.0
Изысканнейшее блюдо, вкус которого навсегда останется для Вас незабываемым
Время приготовления 1 час 4 человека Рецепт приготовления итальянских блюд Виды основного блюда Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей
6 предметов
белый лук
1 шт
любой болгарский перец
1 шт
чеснок
2 гвоздики
любой помидор
80г
свежий шпинат
150 г
сыр пармезан
55г
белая мука
2 ст.
красный порошок чили
2 чайные ложки
оливковое масло
2 ст.
белое полусухое вино
150мл
куриный суп
150мл
Сливки 30%
150мл способ приготовления 1
Куриные ножки нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, смешанной с паприкой, и обжарьте на масле до золотистого цвета. Огонь установите средний-плюс, но не максимальный, чтобы мясо не подгорело. Отложите курицу и обжарьте нарезанный перец и лук в том же масле. Добавьте измельченный чеснок, готовьте минуту, затем выключите огонь.
2
Растворите кубики куриного бульона в кипящей воде и вылейте в кастрюлю. Добавьте томатное пюре из одного помидора черри. Еще один помидор разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плода), добавьте в кастрюлю и влейте белое вино. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и немного уменьшите огонь.
3
Прокипятите содержимое кастрюли в течение 30 минут. Наконец добавьте сливки и шпинат. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
4
Перед подачей посыпьте еще теплую курицу тертым сыром Пармезан.
Оцените рецепт:
Фото: Бартош Лучак/Shutterstock/FOTODOM, Людмила Чухунова/Shutterstock/FOTODOM, HannaTor/Shutterstock/FOTODOM, kungverylucky/Shutterstock/FOTODOM, Никонов Владимир/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?