Готовьте вкусную, ароматную выпечку без использования весов. Простой рецепт итальянского пирога «12 шариков» и его восхитительная кремовая текстура обязательно вам понравятся. Чтобы испечь этот восхитительный пирог, вам не понадобятся весы, поскольку основные ингредиенты нужно отмерять столовой ложкой! автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как испечь итальянский пирог на 12 шариков в духовке? Подготовьте перечисленные ингредиенты. Яйца и молоко я достала из холодильника за полчаса. Я взял яйца С1, молоко жирностью 3,2%, пшеничную муку хорошего качества и маленькую ложку муки. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так готовый пирог будет более мягким и пышным.
-
Шаг 2:
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Разбейте вымытые яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сахара. Взбейте смесь венчиком или миксером, пока она не станет светлее.
-
Шаг 3:
Вымойте лимон и высушите его полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру лимона и выжмите сок из половины лимона. Добавьте в миску с яйцами молоко, растительное масло, цедру лимона и лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
-
Шаг 4:
Добавьте в тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель и перемешивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Из-за реакции между лимоном и разрыхлителем на поверхности теста появятся пузырьки. Тесто имеет однородную консистенцию и стекает с ложки плотными комками, похожими на густое тесто для блинов. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
-
Шаг 5:
подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму размером 20 х 20 см. Смажьте стенки формы растительным маслом и посыпьте мукой, стряхнув остатки муки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут, проверяя готовность теста деревянной палочкой — она должна быть сухой, когда вы вынимаете ее из середины пирога. Точное время зависит от характеристик вашей духовки.
-
Шаг 6:
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем разрежьте его на порции и съешьте со стаканом молока, чашкой чая или кофе. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Этот рецепт — просто находка! Когда условия подготовки ингредиентов для выпечки настолько просты, когда нет необходимости в весах (иногда их вообще нет), можно получить такой легкий пирог. На вкус оно напоминает нежное печенье с нотками лимона. Я определенно буду печь этот пирог чаще. Плюс, я думаю, этот пирог можно приготовить в мультиварке.
Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Прочитайте в этой статье много полезной информации о муке и ее свойствах!
Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи!
- Хотите связаться со мной?