Итальянский пирог 12 ложек

Итальянский пирог 12 ложек Прочее

Готовьте вкусную, ароматную выпечку без использования весов. Простой рецепт итальянского пирога «12 шариков» и его восхитительная кремовая текстура обязательно вам понравятся. Чтобы испечь этот восхитительный пирог, вам не понадобятся весы, поскольку основные ингредиенты нужно отмерять столовой ложкой! автор

Итальянский пирог 12 шариков

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Итальянский пирог 12 шариков

    Как испечь итальянский пирог на 12 шариков в духовке? Подготовьте перечисленные ингредиенты. Яйца и молоко я достала из холодильника за полчаса. Я взял яйца С1, молоко жирностью 3,2%, пшеничную муку хорошего качества и маленькую ложку муки. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так готовый пирог будет более мягким и пышным.

  2. Шаг 2:

    Итальянский пирог 12 шариков

    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Разбейте вымытые яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сахара. Взбейте смесь венчиком или миксером, пока она не станет светлее.

  3. Шаг 3:

    Итальянский пирог 12 шариков

    Вымойте лимон и высушите его полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру лимона и выжмите сок из половины лимона. Добавьте в миску с яйцами молоко, растительное масло, цедру лимона и лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородной массой.

  4. Шаг 4:

    Итальянский пирог 12 шариков

    Добавьте в тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель и перемешивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Из-за реакции между лимоном и разрыхлителем на поверхности теста появятся пузырьки. Тесто имеет однородную консистенцию и стекает с ложки плотными комками, похожими на густое тесто для блинов. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы добиться желаемой консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Итальянский пирог 12 шариков

    подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму размером 20 х 20 см. Смажьте стенки формы растительным маслом и посыпьте мукой, стряхнув остатки муки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут, проверяя готовность теста деревянной палочкой — она должна быть сухой, когда вы вынимаете ее из середины пирога. Точное время зависит от характеристик вашей духовки.

  6. Шаг 6:

    Итальянский пирог 12 шариков

    Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем разрежьте его на порции и съешьте со стаканом молока, чашкой чая или кофе. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читайте также:  Пасхальный кулич творожный

Этот рецепт — просто находка! Когда условия подготовки ингредиентов для выпечки настолько просты, когда нет необходимости в весах (иногда их вообще нет), можно получить такой легкий пирог. На вкус оно напоминает нежное печенье с нотками лимона. Я определенно буду печь этот пирог чаще. Плюс, я думаю, этот пирог можно приготовить в мультиварке.

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Прочитайте в этой статье много полезной информации о муке и ее свойствах!

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий