Блины на манке на дрожжах

Блины на манке на дрожжах Прочее

Нежные, ароматные, пышные – быстро и просто! Блины на манке на дрожжах получаются пористыми, толстыми и очень вкусными. Они уместны на завтрак, на обед как второе, и даже на ужин, если вы не худеете, конечно. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус.

Блины на манке на дрожжах

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Блины на манке на дрожжах

    Как испечь блины на манке на дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбейте яйцо. Взбейте его венчиком и постепенно добавьте сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.

  2. Шаг 2:

    Блины на манке на дрожжах

    Сюда же, в чашу, влейте теплое молоко. Продолжите неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Блины на манке на дрожжах

    Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу и перемешала. Если ваши дрожжи сначала нужно активировать в теплой воде (в нашем случае в молоке), то придерживайтесь этой рекомендации.

  4. Шаг 4:

    Блины на манке на дрожжах

    Постепенно добавьте манку с дрожжами в яичную массу. Тщательно перемешайте венчиком. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсолите, для баланса вкуса, это же блины сладкие.

  5. Шаг 5:

    Блины на манке на дрожжах

    Перемешайте всю эту красоту, и отставьте в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить. На это может понадобиться минут 30, возможно и больше, смотрите по состоянию теста.

  6. Шаг 6:

    Блины на манке на дрожжах

    Но, чтобы блины хорошо жарились, в нашу массу добавьте растительное масло – 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно.

  7. Шаг 7:

    Блины на манке на дрожжах

    Взбейте массу венчиком, чтобы не было комков.

  8. Шаг 8:

    Блины на манке на дрожжах

    Нагретую сковородку смажьте маслицем, налейте половником тесто поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте толстые пышные блины на манке с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Готовые блины выкладывайте стопочкой на подходящего размера тарелку или блюдо.

  9. Шаг 9:

    Блины на манке на дрожжах

    Подавайте готвые блины с манкой на молоке, пока они горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с горячим ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с абрикосами в духовке простой

И еще советыСахара можно класть больше или меньше – это зависит от ваших планов.В блины к манке можно положить, например, изюм, мак и т.д.Жарить блины на манке удобно или в маленькой сковородке, или заливая в форму. Еще пышнее и нежнее они получатся, если их жарить под крышкой на среднем огне.Если вы не любите или не принимаете молоко, замените его на кефир, ряженку, йогурт или на воду (но тут вкус будет не столь насыщенный). К манке можно добавить муку – или один к одному, или так, как вам понравится.

Если приложить стараний, их можно сложить в блинный торт, начинить самыми разными начинками. А еще они универсальны, ведь их можно брать с собой на работу, в дорогу и на природу.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Гренки с сыром
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий