Доступно, сделано из простых материалов, легкое и воздушное! Простой абрикосовый пирог, приготовленный в духовке, готовится легко и быстро, используя то, что практически всегда есть под рукой. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты. Тесто здесь бисквитное с добавлением сливочного масла, мягкое.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как испечь абрикосовый пирог в духовке? Это самый простой пирог! Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Сливочное масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Используйте муку высшего качества. Вам нужны крупные, хорошо подобранные яйца. Если яйца маленькие, возьмите еще одно.
-
Шаг 2:
Вымойте и обсушите абрикосы. Разрежьте каждый пополам и удалите семена. Чтобы абрикосы держали форму и не растекались, выбирайте спелые, но плотные плоды.
-
Шаг 3:
Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар и перемешайте до пышной массы.
-
Шаг 4:
Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь миксером, пока каждое не станет гладким и воздушным. В результате получается воздушная масса. Яйца хорошо взбейте. Тогда пирог хорошо поднимется в духовке.
-
Шаг 5:
постепенно добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Взбейте тесто миксером на низкой скорости или перемешайте лопаткой. Муки вам понадобится больше или меньше, поэтому очень важно добавлять ее постепенно. Важно сосредоточиться на последовательности. Например, мне понадобилось 230 г муки.
-
Шаг 6:
Тесто должно быть не жидким, а слегка плотным и не крутым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто могло удерживать половинки абрикосов на поверхности, не осыпаясь.
-
Шаг 7:
противень диаметром 20–22 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
-
Шаг 8:
Поверх теста выложите абрикосы срезом вверх. Опять же, они не должны проваливаться в тесто, а лежать на поверхности. По желанию абрикосы можно слегка посыпать сахаром.
-
Шаг 9:
Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 50 минут. Духовку первые 25-30 минут лучше не открывать. В противном случае пирог может свернуться. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, выбранной вами формы и толщины торта. Лучше брать закрытую твердую форму. Не мой тип кулинарного кольца. Бисквитное тесто очень жидкое и может немного подтекать снизу, пока не застынет. Вам нужно очень ровное кольцо, чтобы между ним и нижней частью не было зазоров.
-
Шаг 10:
Готовый пирог остудить на сковороде 10 минут, затем переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
- Хотите связаться со мной?