Он пышный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Для всей семьи. Толстые блины на молоке хорошо сочетаются со сладкими начинками и сметаной. Эти блинчики идеальны для сытного семейного завтрака. И делается это очень быстро и легко!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить толстые блины на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое молоко с большей жирностью, но блины определенно будут вкуснее с молоком с большей жирностью. Вместо муки высшего сорта мы рекомендуем использовать муку 1-го или 2-го сорта. Рекомендуем выбирать крупные яйца категории СО. Молоко и яйца должны достичь комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Молоко можно заменить альтернативами растительного происхождения.
-
Шаг 2:
Поместите яйца в миску, чтобы замесить тесто для блинов.
-
Шаг 3:
Яйца взбить с сахаром до однородности. Можно использовать миксер с насадкой-венчиком или взбивать вручную венчиком. При желании можно добавить ароматизаторы, особенно если готовите для детей. Здесь хорошо подойдет щепотка ванили или корицы или ложка ванильного сахара.
-
Шаг 4:
В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.
-
Шаг 5:
Взбейте смесь до однородности.
-
Шаг 6:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или пароварке и вливайте его понемногу в яично-молочную смесь, помешивая, чтобы яичные белки не «свернулись.
-
Шаг 7:
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. При выпечке хлеба всегда важен этап просеивания муки. Благодаря этому мука насытится кислородом и готовое изделие станет мягче.
-
Шаг 8:
Не добавляйте муку сразу. Вся мука содержит разное количество клейковины, чем другие виды муки, поэтому следите за толщиной теста, которое вам нужно.
-
Шаг 9:
Все перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста довольно густая, почти как густая сметана.
-
Шаг 10:
Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную или керамическую сковороду. С помощью кисточки или половины луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду.
-
Шаг 11:
Вылейте немного теста и распределите его по форме большим кругом. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 12:
При желании каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?