Гренки с сыром

Гренки с сыром Прочее

Гренки с сыром

Сырные гренки – один из лучших вариантов классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание, придает блюду законченность и дополнительное ощущение сытости. Тост с сыром — один из самых вкусных завтраков, которые вы можете съесть. И это блюдо настолько просто в приготовлении, что вам не придется вставать рано утром, за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки. Если, конечно, вы не планируете печь хлеб самостоятельно…

Кстати, благодаря этому виду гренок в бытовой технике появилось новое дополнение – сэндвичница, которая, по замыслу изобретателей, должна облегчить приготовление гренок с сыром. Но, мне кажется, сэндвичница готовит совсем другое блюдо, больше похожее на бутерброд с сыром.

Ингредиенты

  • белый хлеб 10 ломтиков
  • сыр 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 120 г
  • соль 2 щепотки
  • сушеный чеснок 1 щепотка
  • сушеный укроп 1 щепотка

Сыр лучше выбирать полутвердый, который лучше плавится.

Вы можете использовать уже нарезанный хлеб или нет, просто нарежьте кусочки самостоятельно той толщины, которая вам больше нравится. Но помните, что чем толще ломтик хлеба, тем мельче будет гренок.

Соотношение яиц и молока каждый может выбрать на свой вкус, это дело индивидуальное, однозначных данных здесь быть не может. Можно увеличить долю яиц в общей массе, а можно увеличить долю молока. Я просто предлагаю свой вариант рецепта гренок.

Специи можно менять и регулировать по своему вкусу.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Еще нам понадобится миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, тоже с плоским дном, размер которой не должен быть меньше размера куска хлеба.

Гренки с сыром

Яйцо взбейте в миске и немного взбейте венчиком или вилкой до образования однородной яичной массы.

Читайте также:  Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке

Гренки с сыром

Добавьте к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли и щепотку сушеного чеснока и укропа. Смешивание.

Гренки с сыром

Нарезаем сыр ломтиками. Идеально, чтобы ломтик сыра хорошо сочетался с куском хлеба. Если это не помогло, можно использовать два-три небольших ломтика сыра на 1 буханку, все равно сыр расплавится и слипнется.

Гренки с сыром

Тщательно разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно выкладываем на сковороду, чтобы не забрызгать всю сковороду. Сковорода у меня большая, в нее поместится сразу 5 ломтиков хлеба. Обжаривайте 3-4 минуты на мощности чуть выше средней до образования красивой золотистой корочки.

Гренки с сыром

Переверните хлеб и положите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Сыру лучше не давать закипеть. Из-за этого он покроется пузырьками и будет выглядеть не так привлекательно, как хотелось бы.

Гренки с сыром

Гренки с сыром готовы! Их лучше всего есть, пока они теплые, а сыр мягкий и жевательный. Они хорошо сочетаются с кофе с молоком или зеленым чаем. Приятного аппетита!

Гренки с сыром

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий