Кабачковые блины на сковороде

Кабачковые блины на сковороде Прочее

Он ароматный, мягкий, румяный и прекрасно сочетается с любой начинкой. Оладьи из кабачков традиционно жарят на сковороде с молоком, но в тесто добавляется растительная мякоть, и в готовой выпечке она совершенно не заметна. Это делает его невероятно вкусным и полезным.

Оладьи из кабачков на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Кабачки можно использовать как молодые, так и спелые. Молоко – любой жирности. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано. Все зависит от сочности кабачков. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры, тогда тесто быстрее и лучше замесится.

  2. Шаг 2:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Вымойте кабачки и снимите кожицу. Есть молодые фрукты, но я их очистила, чтобы блины были нежнее. Если у вас большой зрелый кабачок, разрежьте его и удалите семена.

  3. Шаг 3:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Натрите мякоть кабачка на самой лучшей терке, которая сделает ее почти пюреобразной. Его также можно измельчить в блендере, замочить или стационарно. Но я предпочитаю терку. Отмерьте стакан готового пюре.

  4. Шаг 4:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Положите в миску и разбейте яйца. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Добавьте сахар и соль. Вы можете изменить сумму по своему усмотрению. Мне эти соотношения показались очень удачными.

  5. Шаг 5:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Взбейте смесь. Туда же налейте молоко и две столовые ложки растительного масла без запаха. Это не позволит блинам слипаться при жарке. Еще раз все перемешать.

  6. Шаг 6:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Просейте муку и добавьте ее в жидкую смесь. Замесить тесто до получения однородной консистенции без комочков. Можно использовать миксер, но мне вполне подошёл ручной венчик. Тесто должно быть стандартным, как на тонкие оладьи, похожим на жидкий кефир. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Если оно слишком густое, разбавьте его молоком. Дать тесту постоять 15 минут. Тесто будет более равномерным и не будет прилипать к форме.

  7. Шаг 7:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Используйте форму для блинов, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазываем растительным маслом. Наливаем половину половника теста и круговыми движениями распределяем его по всему дну. Если консистенция теста правильная, то времени понадобится немало, и блины получатся тонкими.

  8. Шаг 8:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    обжаривайте блины до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните другую сторону. Отрегулируйте огонь так, чтобы блины жарились около 1 минуты, но не подгорали. Готовые блины достаньте из формы. Налейте следующую порцию. Больше не нужно смазывать сковороду. Масло в тесте начнет действовать. Таким образом выпекайте все блины. У меня получилось 11 блинов диаметром 18см.

  9. Шаг 9:

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Подавайте кабачковые оладьи с молоком и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ламаджо армянские лепешки

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных блюд.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий