Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице Прочее

ПП, легкие, румяные, аппетитные, для всей семьи Кабачковые вафли выпекаются в вафельнице без масла. Он похож на блины, но полезнее за счет добавления рисовой муки и натурального йогурта. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как перекус.

Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 минут

  1. Шаг 1:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Как приготовить кабачковые венские вафли из кабачков в вафельнице? Пожалуйста, приготовьте еду. Кабачки, как молодые, так и зрелые, хороши, если они среднего размера. Употребляйте натуральный йогурт без каких-либо добавок. Как вариант, подойдет также нежирная сметана или кефир. Количество кефира будет меньше. Вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую муку. Подробнее о тонкостях работы с рисовой мукой читайте в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Кабачки моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Если кабачок молодой, резать его не нужно. То же самое касается и семян. Удалите семена из зрелых семян и оставьте молодые в покое. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите натертые кабачки, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. По истечении указанного времени отжать кабачки и слить выделившуюся жидкость.

  3. Шаг 3:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Разбейте яйца в миску с тертыми кабачками и добавьте йогурт. Добавляем в массу соль. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся или кажутся необходимыми.

  4. Шаг 4:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Смешайте ингредиенты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Начинайте понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждой добавки. Вы можете использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией теста – в итоге оно должно напоминать густую сметану.

  6. Шаг 6:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Разогрейте вафельницу и с помощью кондитерской кисти нанесите на панель каплю растительного масла. Смазать его нужно всего один раз, перед первой вафлей. Двух ложек теста вполне достаточно.

  7. Шаг 7:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Закройте крышку устройства. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Время будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли переложите на тарелку. Испеките вафли, используя все тесто таким образом. В горячем виде он становится немного твердым, затем смягчается.

  8. Шаг 8:

    Кабачковые вафли приготовленные из кабачков в вафельнице

    Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чуррос испанский во фритюре

Считаю этот рецепт ПП, потому что, во-первых, он готовится без большого количества жира, поэтому калорий почти не содержит. Кроме того, поскольку в нем используется рисовая мука, его можно безопасно употреблять людям, страдающим аллергией или непереносимостью глютена.

Такие вафли можно выпекать в газовой вафельнице, электрической вафельнице или мультипекаре.

Все о секретах приготовления теста из рисовой муки, о том, как приготовить муку самостоятельно и почему нельзя заменять в рецептах рисовую муку пшеничной и наоборот, в нашей статье о рисовой муке. 

Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления прибора можно определить только экспериментальным путем. Вполне вероятно, что 30 секунд будет достаточно, но выпекание может занять и 2–3 минуты. Пожалуйста, отрегулируйте время выпечки, указанное в рецепте, в соответствии с вашей вафельницей.

важный! Обратите внимание, что все вафельницы разные. При выпекании первого изделия, возможно, придется слегка смазать пластины прибора растительным маслом с высокой температурой дымления, чтобы изделие не прилипло.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то полезным (HP) или вредным, это может быть не так для вас лично, и может не подходить лично для вас. Администраторы сайта могут с этим не согласиться относительно питания. Это мнение автора рецепта ПП!

Читайте также:  Пасхальный кулич на сухом молоке
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий