ПП, легкие, румяные, аппетитные, для всей семьи Кабачковые вафли выпекаются в вафельнице без масла. Он похож на блины, но полезнее за счет добавления рисовой муки и натурального йогурта. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как перекус.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить кабачковые венские вафли из кабачков в вафельнице? Пожалуйста, приготовьте еду. Кабачки, как молодые, так и зрелые, хороши, если они среднего размера. Употребляйте натуральный йогурт без каких-либо добавок. Как вариант, подойдет также нежирная сметана или кефир. Количество кефира будет меньше. Вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую муку. Подробнее о тонкостях работы с рисовой мукой читайте в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Кабачки моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Если кабачок молодой, резать его не нужно. То же самое касается и семян. Удалите семена из зрелых семян и оставьте молодые в покое. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите натертые кабачки, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. По истечении указанного времени отжать кабачки и слить выделившуюся жидкость.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в миску с тертыми кабачками и добавьте йогурт. Добавляем в массу соль. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся или кажутся необходимыми.
-
Шаг 4:
Смешайте ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 5:
Начинайте понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждой добавки. Вы можете использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией теста – в итоге оно должно напоминать густую сметану.
-
Шаг 6:
Разогрейте вафельницу и с помощью кондитерской кисти нанесите на панель каплю растительного масла. Смазать его нужно всего один раз, перед первой вафлей. Двух ложек теста вполне достаточно.
-
Шаг 7:
Закройте крышку устройства. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Время будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли переложите на тарелку. Испеките вафли, используя все тесто таким образом. В горячем виде он становится немного твердым, затем смягчается.
-
Шаг 8:
Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!
Считаю этот рецепт ПП, потому что, во-первых, он готовится без большого количества жира, поэтому калорий почти не содержит. Кроме того, поскольку в нем используется рисовая мука, его можно безопасно употреблять людям, страдающим аллергией или непереносимостью глютена.
Такие вафли можно выпекать в газовой вафельнице, электрической вафельнице или мультипекаре.
Все о секретах приготовления теста из рисовой муки, о том, как приготовить муку самостоятельно и почему нельзя заменять в рецептах рисовую муку пшеничной и наоборот, в нашей статье о рисовой муке.
Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления прибора можно определить только экспериментальным путем. Вполне вероятно, что 30 секунд будет достаточно, но выпекание может занять и 2–3 минуты. Пожалуйста, отрегулируйте время выпечки, указанное в рецепте, в соответствии с вашей вафельницей.
важный! Обратите внимание, что все вафельницы разные. При выпекании первого изделия, возможно, придется слегка смазать пластины прибора растительным маслом с высокой температурой дымления, чтобы изделие не прилипло.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то полезным (HP) или вредным, это может быть не так для вас лично, и может не подходить лично для вас. Администраторы сайта могут с этим не согласиться относительно питания. Это мнение автора рецепта ПП!
- Хотите связаться со мной?