Простое, вкусное, хрустящее, на скорую руку. Печенье со сгущенным молоком – это настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Всего лишь из четырех ингредиентов вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Это печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком и какао.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Как испечь печенье со сгущенным молоком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на 1-2 минуты, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно должно быть лишь слегка размягченным, но не горячим. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Просеивание помогает отделить от муки мелкий мусор.
-
Шаг 2:
В просеянную муку положите размягченное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Руками перетрите масло и муку в крошку
-
Шаг 4:
Добавьте к получившейся крошке сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто должно получиться мягким и не липким.
-
Шаг 5:
Сформируйте из теста шар, переложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. За это время тесто охладится, станет более эластичным и его будет легче раскатывать. Заранее включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 6:
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на два части. Так будет удобнее работать с ним. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формочками для печенья вырежьте заготовки. Также можно воспользоваться обычным стаканом.
-
Шаг 7:
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее получившиеся заготовки. Выпекайте печенье 10-15 минут при 180 градусах. Печенье быстро выпекается, так что старайтесь не передержать его в духовке. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?