Бармен поделилась лайфхаками, которые лучше охлаждать алкогольные напитки без лишнего разбавления.
13 2024 г
Совсем скоро Новый год, а значит, начинается пора застолий и вечеринок. Обратите внимание на лучшие коктейли, которые можно подать на праздник прямо сейчас. Разберись, какой лед лучше, чтобы не испортить вкусовые напитки, а только встретиться с ним.
Эксперт Полин Мартин Родригес в своих соцсетях рассказал о том, что при замешивании алкоголя можно производить целую массу ошибок распространенный миф — это то, что бармены включают лед лишь для того, чтобы сэкономить на выпивке. Довести до необходимой температуры коктейля и серьезно следил за его консистенцией и вкусом.
Советами гуру по алкоголю, рассказываем, какую форму, размер и количество лучше выбор.
Нужно брать количеством
В первую очередь Полин посоветовала: «Для напитков лучшего качества, которые будут долго стой на столе, важно использовать много льда при подаче» обычно подают в чистом виде, бармены рекомендуют заранее налить бутылку и стакан в В морозильную камеру не используйте лед, чтобы не добавлять в нее лишнюю воду.
«Специальные кубики для виски также являются отличной альтернативой, поскольку они охлаждают Напиток без добавления льда», — добавила бармен.
Тем не менее для коктейлей лед просто необходим как не испортить напиток при его добавлении у вас есть шансов переусердствовать лишняя вода камера на десять минут разбавлять напиток.
Обратите внимание на качество
Кроме того, Полин утверждает, что лед не всегда должен быть кристально прозрачным. Использование фильтра может помочь избежать мутности и послевкусия водопроводной воды.
«Вы также должны убедиться, что ваш лед совершенно чистый, так как он очень быстро впитывает вкус и запах. Продвигайте все формы для него до и после использования», — добавила она.
Если вы держите лед в морозильной камере вместе с коронавирусными продуктами, то старайтесь не делать его слишком много и быстрее экономить. Полин, не больше одного месяца точно не украсит ваш вечеринку.
Наконец, эксперт заверяет, что размер льдинок имеет огромное значение кубики, тем медленнее он будет таять, а значит, успешнее охлаждать, но не разбавлять коктейль.
Какие бывают виды льда
Помимо этого, бармены также уделяют особое внимание типу льда, который они используют. Кубики — самая распространенная форма, идеально подходящая для встряхивания, перемешивания и добавления в стакан квадратной формы лед может быть в виде сердца, звездочек, шариков и даже цветов более креативный и удивит гостя, если вы планируете приготовить коктейли на праздник или в одиночестве вечеринке .
Также существует колотый лед, который приводит к мгновенному разбавлению и пониженному содержанию алкоголь. Например, распространен во многих барах «Лонг Айленд» в его составе одновременно представлены водка, текила, джин, ром и ликер разбавленным.
Как известно, лед позволяет напиткам оставаться холодными эксперт советует присмотреться к размерам покрупнее дайте заморозить крупные бруски, сферы и цилиндры, которые вы, вероятно, встречали в барах. Они используются в основном в эстетических целях, но также отлично подходят для охлаждения напитков без разбавления, рассказала Полин.
«Благодаря их форме и большому объему поверхностного контакта между напитком и льдом сведен как минимум такими прохладными, не становясь слишком водянистыми», — объяснила она.
Помимо этого, лед может стать дизайнерским коктейлем. «Джин-тоник» можно легко преобразить, добавив в него креативные кубики. Просто заморозьте в воде ягоды, например малину, голубику или клубнику будут смотреть льдинки с листочками мяты или веточками розмарина, если вкус коктейля позволяет аналогичная волатильность использовал сок вместо воды.
Фото: Родион Куцаев, Игорь Норман/Shutterstock/Fotodom, Legion Media
- Хотите связаться со мной?